Последние новости

32 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов1 марта, 13:17
    А что далеко ходить? Нынешняя власть преклоняется перед ЕБН, откровенно сдавшего страну без войны, нашему тогдашнему ...Невозможно воспит...
  • Андрей1 марта, 12:35
    да ладно.Если бы не пиндосы ,клоун этой обидой бы утёрся и всё.Личная месть. За ...
  • Александр Кравченко1 марта, 12:24
    А из каких вы соображений исходите,назначая кого то врагом РФ? И что вы скажете,если таким врагом кто то назначит вас?“Даже не “красная...

Французы сняли шляпу перед русской вакциной: “Будто вернулся Советский Союз”

Французы сняли шляпу перед русской вакциной: “Будто вернулся Советский Союз”

Во Франции сняли шляпу перед создателями русской вакцины “Спутник V”. Политолог Паскаль Бонифас признался, что поначалу её воспринимали как хвастовство России, “будто вернулся Советский Союз”, но затем все поняли, что русские победили.

О победе России в геополитической битве заявил французский политолог Паскаль Бонифас в беседе с изданием Ouest-France. По его мнению, русские в “вакцинной дипломатии” показали себя куда лучше западных стран, которые политизировали поиск средства спасения от коронавируса.

Бонифас признался, что вначале, когда Владимир Путин представил первую русскую вакцину от COVID-19, Запад отнёсся к этому заявлению как к проявлению “напыщенной стратегии”: даже само название “Спутник” производило на мир такое впечатление, “будто вернулся Советский Союз”.

На Западе было немало насмешек над разработкой НИЦЭМ имени Гамалеи, добавил политолог, но сегодня уже понятно, что вакцина действительно работает, и все насмешки прекратились.

“ЦарьГрад”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх