Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Левин
    Отписываюсь от канала. Дерьмо читать не хочу.О большом конфузе...
  • Сергей Саенко
    Аффтора на кол. И побыстрее.О большом конфузе...
  • Николай Дегтев
    Бред.О большом конфузе...

Дотолерастились

Дотолерастились

Из фонового жужжания телевизора (да, есть такой у меня порок, как и у многих, думаю, периодически спасаюсь от тишины, включая новости и прочие ужасы телевизионных трансляций) узнал интересный факт:

 в Англии очень «чопорное» общество. Сделать татуировку до 18, кажется, лет, без разрешения родителей нельзя. А вот сменить пол — можно.

С шестнадцати, кажется, никакого разрешения родителей на эту процедуру уже не надо.

Это, кстати на заметку тем, кто кричит, что возраст согласия у нас в стране высоковат, высоковат, надо брать пример с продвинутых западных держав. Мне их хочется спросить — а из гендера в гендер переходить с шестнадцати — это нормально?

И я даже знаю ответ — разумеется, нет.

В Англии, вон, взрослые начинают тревогу бить, потому что шестнадцать — возраст, когда гормоны застят разум вредность из подростка прет во все щели и, собственно, он толком -то не соображает, не может оценить и взвесить все результаты своих поступков.

Поэтому там сейчас беды — те подростки, которые в шестнадцать начинают переход, потом могут резко менять позицию, отказываясь от желания и… Если уж выражаться без обиняков, после такой ошибки подростком может остаться не совсем здоровым физически на всю жизнь.

И то, что такая толерантность к желаниям незрелого психологически человека к хорошем не приводит, начинают понимать в Британии, хотя там есть мощные движения, лоббирующие вопросы перехода из гендера в гендер.

Но вот пациентка государственной клиники по смене пола, в 16 лет из девочки ставшая мальчиком, на клинику подала в суд — и ее поддерживают.

Факт в том, что люди начинают осознавать, как «лоханулись». И ведь раньше в этой стране вполне-таки серьезно относились неизменяемости тела, взять хотя бы согласие родителей на татуировки до 18 (а татуировки в Англии были популярны до того, как стаи мейнстримом по всему миру).

К чем я это все пишу?

К тому, что возраст согласия, возраст наступления дееспособности и прочие возрастные ограничения, которые не дают подросткам проникнуть в мир взрослых, а некоторым взрослым — добраться до подростков безнаказанно, не с потолка взялись в нашем современном мире.

И снижать эти параметры в угоду чьих либо интересов, ни к чему хорошему не приведет. Толерантная Европа в этом уже убеждается. Хотите сплясать на ее же граблях?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх