Последние новости

32 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван
    Всех на родину и не только хохлов!Украинских зароби...
  • Natalya kokoreva
    Оно не понятно мы враги, что из этого следует. Нас ненавидят и презирают и почему мы должны к ним относится по другом...ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…
  • Юра Юра
    Глупая картинка. А нельзя жить сразу и по закону, и по совести? По-видимому, нет. Спрашивающий сдал сам себя. Закон, ...Встреча Лаврова и...

Малькевич обратился к триполитанскому правительству с требованием освободить Шугалея и Суэйфана

Малькевич обратился к триполитанскому правительству с требованием освободить Шугалея и Суэйфана

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился с открытым письмом к премьер-министру так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файезу Сарраджу и главе «МВД» Ливии Фатхи Башаге с требованием освободить российских пленников. Об этом руководитель ФЗНЦ сообщил во вторник в своем телеграм-канале, сообщает ФАН.

Социолога Максима Шугалея вместе с переводчиком Самером Суэйфаном похитили ровно полтора года назад в Триполи. Их до сих пор незаконно удерживают в плену бандформирования, подконтрольного Башаге.

«Они до сих пор находятся в заключении у структур, подконтрольных МВД ПНС Ливии, в ужасных условиях, в тяжелом физическом состоянии. Еще две недели назад мы надеялись, что наших коллег вот-вот освободят, однако надежды не оправдались. Все ливийские политики давали обещания, что после окончания Форума в Тунисе российские граждане будут отпущены», отметил Малькевич.

Глава ФЗНЦ считает, что диалог в Тунисе не состоялся. Стороны не смогли договориться и прийти к единому мнению. Решение об освобождении россиян также не было принято.

«Считаю, что хорошим символом желания ливийцев договориться между собой может стать скорейшее, и без дополнительных условий, освобождение удерживаемых в Ливии иностранных граждан, в частности, граждан России», заявил Малькевич в письме Башаге и Сарраджу.

Эксперт особо подчеркивает, что против плененных россиян так и не было выдвинуто официальных обвинений. Все ограничивается лишь публикациями прозападных СМИ, пытающихся раскрутить утку про «российское вмешательство» в иностранные выборы, хотя это попросту смешно.

Малькевич не исключает, что Шугалея и Суэйфана не отпускают, чтобы шантажировать российскую сторону. ПНС Ливии сейчас важно сохранить власть, которая буквально держится на волоске: жители страны не поддерживают политический курс Сарраджа. В стране воцарился хаос и анархия, повсюду орудуют боевики, многие из которых – иностранные наемники.

Но глава ФЗНЦ не намерен сдаваться. Он будет добиваться ответа на вопрос, когда россиян отпустят на свободу.

 «Если ответа не будет получено – значит, все, что сейчас происходит, – это хладнокровное преступление против России», подытожил Малькевич.

 

 

Картина дня

наверх