Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Первый шаг к прек...
  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Первый шаг к прек...
  • Фил
    Если тебе-ушлепок не нравиться в России пиздуй к хохлам там тебе все понравитьсяСекта Навального ...

О глупейшей подставе Александра Лукашенко

О глупейшей подставе Александра Лукашенко

О глупейшей подставе Александра Лукашенко

Чем плохи все игры в диктатуру, – хоть в мягкую, как в России, хоть в крутую, как в Беларуси, – для самого диктатора, так это укореняющейся с каждым днём верой в собственную непогрешимость. Которая приводит к потере чувства реальности, а затем и к детским глупейшим ошибкам. От которых диктатор становится похож на ту самую унтер-офицерскую вдову.

Вот так и белорусский президент Александр #Лукашенко сам себя подставил

В истории со скандальным арестом 26-летнего оппозиционера Романа Протасевича и его последующими «добровольными» признаниями на телекамеру. Дело, в общем, не в том, что задержание мальчишки повлекло для Беларуси материальные потери: отказ европейских авиакомпаний летать в Беларусь и через #Беларусь – прямой ущерб для госпредприятия «Белаэронавигация», а санкции ЕС в отношении белорусских авиаперевозчиков в первую очередь бьют по «Белавиа». Дело в том, что сама по себе борьба диктатора с мальчишкой – уже какая-то салтыковщина уровня «а он чижика съел». Тем более, когда в такую борьбу вовлекаются все спецслужбы государства, а то и не одного.

Мелко, Хоботов! ©

Но и дальнейшее пошло так же наперекосяк. В смысле – косячно.

Вот, скажем, заявил Роман Протасевич, что НЕХТА в 10 раз завысила аудиторию.

И что реальных читателей у неё полмиллиона от силы. Причём далеко не все из Беларуси. И далеко не все делают что-то более серьёзное, чем чтение оппозиционного ТГ-канала.

И тут же – ага-а-а! Значит, опять из пушки по воробьям? Значит всесильный диктатор панически боится и маргинального меньшинства! Иначе с чего бы против нескольких тысяч бросать все силы милиции, армию, «титушек» и только что не бомбить напалмом целые города?

И вот такая трусость подрывает легитимность тирана даже сильнее, чем самые нелегитимные #выборы. Из-под его власти постепенно исчезает одна из главных опор – страх толпы. Которая вместо того, чтобы робостно дрожать по углам, начинать сочинять анекдоты и шутки-прибаутки.

Впрочем, а мог ли Александр Лукашенко действовать иначе – умнее и тоньше?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх