Последние новости

32 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сиденко
    Украину нужно зачищать и зачищать решительно и не откладывая в долгий ящик (7 лет очень долгий ящик). Донбасс очень у...Александр Роджерс...
  • Юрий Волков
    Вообще есть программа обязательных прививок, начиная с детства, оспа, полиомиелит, АКДС, гепатит. И никто не оспарива...Что вы думаете об...
  • Юрий Волков
    Вакцинация тренирует иммунную систему.Что вы думаете об...

Что стоит за слухами о лучевом оружии ГРУ

Что стоит за слухами о лучевом оружии ГРУ

Что стоит за слухами о лучевом оружии ГРУ

Сообщения о технологиях «направленной энергии», которые якобы использует российское Главное разведуправление (ГРУ) для воздействия на иностранных дипломатов и разведчиков, совершенно бездоказательны и похожи на параноидальный бред. Так считает военный эксперт капитан 1 ранга Владимир Гундаров.

Предполагаемым атакам на сотрудников разведки США с использованием неизвестного облучения посвятил публикацию журнал Politico. Издание ссылается на осведомленные источники, но при этом подчеркивает, что доказательств версии нет.

Приводятся случаи необъяснимого ухудшения здоровья американских разведчиков. Один из инцидентов якобы произошел в ноябре 2020 года на территории США, рядом с Белым домом.

Другой случай датирован 2019 годом: сотрудница Белого дома рассказывала, что подверглась подобной атаке, гуляя с собакой в штате Вирджиния. Кроме того, описываются случаи с американскими дипломатами на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году. Говорится о некоем «звуковом воздействии».

Комментируя публикацию, Владимир Гундаров напомнил, что на закате СССР, в годы перестройки, в стране активизировались всякого рода «специалисты» по непознанной энергии, например телецелитель Алан Чумак, гипнотизер Анатолий Кашпировский и тому подобные деятели.

– Тогда много у нас писали о том, что в НИИ КГБ занимаются таинственными экспериментами, – сказал Владимир Гундаров. – Находились люди из соседних домов, которые рассказывали, что их облучают, поэтому они спят с кастрюлей на голове. Это, конечно, шизофрения. Теперь она, похоже, побеждает на политическом международном уровне. В США точно.

Тогда у нас многие излишне экзальтированные люди серьезно советовали друг другу, как противостоять этому «наглому зомбированию». Например, предлагали кроме кастрюли на голове использовать фольгу на окнах, проволочные рамочки и прочую ерунду.

Особо хваткие и креативные тут же развернули торговлю «одеждой со спецпропиткой» и особых приборов «блокираторов» вредоносного излучения. Вот последние мне особенно понравились – молодцы, поймали тему!

Американским дипломатам совет: запасайтесь кастрюлями!

По мнению эксперта, тем, кому везде мнится след ГРУ вместе с Петровым и Бошировым, стоило бы подойти к делу с научным подходом. Например, исследовать вредное воздействие ухудшающейся на глазах экологии, в том числе в области акустики и шумологии.

Гундаров напомнил хорошо известный среди театральных деятелей пример. Однажды в лондонском театре режиссер попросил изобретателя Роберта Вуда создать эффекты, которые бы вызвали у зрителя необъяснимое ощущение тревожности. Известный ученый предложил использовать рокочущие, крайне низкочастотные звуки. Был сконструирован цилиндр, соединенный с органными трубами. Цилиндр издавал колебания, неразличимые для человеческого слуха, то есть не издавал слышимых звуков. Но при нажатии на клавиши органа в зале начинали дрожать стены, ощущался звон стекол и подвесок люстр. Непонятную тревогу испытали не только зрители в зале, но и люди, проживающие по соседству с театром.

Роберт Вуд позже дал научное обоснование эффекту. Было доказано, что инфразвуки способны продуцировать даже сильные ветры, грозы, землетрясения.

Оказывается, в повседневной жизни низкочастотные звуковые колебания издают медленно работающие машины, заводские вентиляторы, воздушные компрессоры.

– Вот интересно, те, кто в США пишут о технологиях «направленной энергии» ГРУ, знают об инфразвуковых эффектах? Если нет, то стоило бы ознакомиться. В СССР об этом писал Владимир Львович Леви, – сказал Владимир Гундаров. – Иначе ничего не останется, как делиться историями о «попытках проникновения в мозг» и «управлении сознанием»…

http://k-politika.ru/chto-stoit-za-sluxami-o-luchevom-oruzhi...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх