Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Я не специалист в области РХБЗ, но в военно-морских учебных заведениях, коих успешно окончил в количестве 3-х (ШТ ВМФ...Создатель "Новичк...
  • Soldier Light
    При образе жизни,этого Навального.Нужно чаще мыть руки,хлоркой.Создатель "Новичк...
  • Владимир Eвтеев
    Ответить вам нечем, потому и крутитесь, как змея под вилами.«Новая газета» от...

Первый шаг к отмене пенсий? Эксперт предупредил об опасности с закрытием ПФР

Первый шаг к отмене пенсий? Эксперт предупредил об опасности с закрытием ПФР

Первый шаг к отмене пенсий? Эксперт предупредил об опасности с закрытием ПФР

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперт прокомментировал новую инициативу - ликвидировать Пенсионный фонд, а его функции передать налоговой службе. Экономист Константин Юрченко убеждён, что если это действительно произойдёт, то будет первым шагом к отмене пенсий вообще.

Эксперт высказался о новой инициативе - предложении депутата Сергея Миронова, с которым тот выступил накануне, после выявленных в ПФР проблем. Миронов заявил, что можно ликвидировать Пенсионный фонд России, а его функции передать налоговой службе.

Экономист Константин Юрченко уверен, что это опасное предложение. Если это действительно будет обсуждаться, то может стать первым шагом к отмене государственных пенсий вообще, считает эксперт URA.RU. Хотя эта идея технически выполнима, однако она нецелесообразна.

"Если эта идея не просто ради хайпа, а действительно будет прорабатываться, - это подготовка к отказу от государственного пенсионного обеспечения вообще, - заявил Юрченко. - Бюджет не для того, чтобы заниматься выплатой пенсионных средств. Для этого нужна отдельная структура. Поэтому в мире сложилась практика создания пенсионных фондов".

В Госдуме же пока заявили, что предложение закрыть Пенсионный фонд не поможет "решить проблемы граждан".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх