Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Политики ЕС в шоке – Лавров умеет улыбаться. Но не вам, господа

Политики ЕС в шоке – Лавров умеет улыбаться. Но не вам, господа

В свой 71 день рождения, Сергей Лавров пребывал в отличном расположении духа. Его визит в Китай, во всех смыслах был прекрасен. Со своими китайскими коллегами он покатался на теплоходе по реке, насладился живой природой и эстетикой китайских парков, а так же приятным дружеским общением с умными людьми в ходе переговоров об укреплении сотрудничества двух стран.

Он шутил, улыбался, ходил руки в брюки и даже позировал в медицинской маске с надписью, которую можно перевести как – “гребаный карантин”. Западная пресса назвала эту надпись ироничной, но нам представляется это тонким троллингом над европейцами, которые очередной раз закрываются на карантин, в то время как в России и Китае жизнь приходит в состояние равновесия.

И вот как только речь зашла о западной прессе и вообще о западе, сразу пахнуло сыростью и набежали тучи. Вот как они оценили нашего главу МИД в этой поездке –
– “Сергей Лавров — двуликий человек, он может измениться в мгновение ока”.

– “У занимающего пост с 2004 года министра сложилась репутация умелого дипломата и настоящего двуликого Януса на службе внешней политики Кремля”.

– “Сергей Лавров известен сухостью и резкостью, неуступчивостью и суровостью. Как бы то ни было, на этой неделе он решил показать другую свою сторону: бессменный министр иностранных дел Владимира Путина может быть порой веселым и доброжелательным, острить и шутить”.


Сразу хочется отхлестать этих корреспондентов их же газетой по губам. Вот уж кто действительно коллективный двуликий Янус и апофеоз западного лицемерия. К тому же, Сергей Лавров не министр иностранных дел Путина, а министр иностранных дел России. А вот теперь действительно, он может измениться в мгновение ока, в зависимости с кем он разговаривает, с другом или с враждебным элементом. Но это будет одинаково честное и прямое общение. Ни какой фальши, никаких двух лиц, никакой “многовекторности”. И безмерное терпение. И как не вспомнить еще одного нашего великого дипломата Виталия Чуркина, умершего за день до своего 65 летия, на боевом посту, в баталиях с этими Янусами в ООН. Вечная ему память.

А теперь несколько острых цитат от Сергея Лаврова:
В адрес очередного министра иностранных дел Украины, который нецензурно, на камеру высказался в адрес России – “Андрей Дещица для нас отрезанный ломоть. Глядя на него, вспоминается хорошее выражение «не умеешь петь, не пей».

На вопрос западных журналистов, направила ли Россия в Донбасс танки Лавров ответил – “Даже Джен Псаки заявила, что у Госдепартамента нет информации об этом. Если её нет у Псаки, то у меня — тем более”.

На пресс-конференции в Москве Борису Джонсу задали вопрос, последовал ли он совету друзей не пить в России водку и не брать с собой телефон? Джонс ответил – “В качестве свидетельства меры своего доверия я могу вам сообщить, что, как только я прибыл на переговоры, незамедлительно отдал своё пальто и всё, что было в карманах и мои перчатки, Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдёт.” Лавров отреагировал мгновенно – “Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было”.

Рекс Тиллерсон в статье американской газеты заметил – “Танцевать танго с Россией можно и вы даже можете что-то выиграть за счёт этого, но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено.” На что Лавров ответил – “Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать”.

Об угрозах запада опустить “железный занавес” – “Если на нас опустят железный занавес, могут себе кое-что прищемить”.

Во время общения со студентами – “Я готов отстаивать точку зрения о том, что неправильно считать известную профессию древнейшей. Древнейшей профессией была дипломатия, поскольку сначала нужно договориться”.

Во время избирательной кампании Трампа, корреспондент CNN, объединив фривольное поведение с женщинами Трампа и прошедшее в России дело «pussy riot» (бунте кисок. — Ред.) спросил – “Что вы думаете о «pussy riot» в ситуации Трампа?” “Английский не мой родной язык,” – сказал Лавров – “поэтому я не уверен, что мои слова прозвучат прилично… Вокруг вашей предвыборной кампании столько «кисок», что я бы предпочёл не комментировать это”.

Во время пресс-конференции в ООН, на вопрос журналиста из ЮАР, не собирается ли Россия переманить сотни обездоленных фермеров, которые могут лишиться участков из-за перераспределения земли в Южной Африке? Лавров ответил – “Мы сейчас заняты вмешательством в выборы в Каталонии. Времени нет. Слишком далеко”.

После 13 часовых переговоров с Керри, дипломаты вышли на пресс-подход к журналистам с несколькими коробками пиццы. Журналисты встретили неожиданный сюрприз бурными овациями, а один из них в шутку поинтересовался: “А где же водка?” Через несколько минут Лавров вернулся с пакетом с двумя бутылками, сказав, что это от российской делегации, а пицца — от американской.

К сожалению, формат не позволяет продолжить цитировать Лаврова, но мы уверены, что в следующий день рождения мы вспомним и другие крылатые фразы и пополним коллекцию новыми.
Спасибо вам, Министр Лавров и с Днем рождения!

А вам, янки и янусы – не хворайте, “дебилы б…”

Пишет автор канала “Вечер у камина” в Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх