Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир казарский26 февраля, 15:12
    "Русский либерал прежде всего лакей, так и смотрит как бы кому сапоги вычистить" - Ф.Достоевский. Современные либерал...О глубинной ненав...
  • Vladimir Lenkov26 февраля, 13:50
    Из исключений тоже бывают исключения, а вот зачем нам в России фашистский агент? Вернется, надо бы разговорить...У Юлии Навальной ...
  • Ольга Николаева26 февраля, 13:39
    Интересно, по законам фрг, испрашивающий гражданство фрг не может иметь двойного гражланства, для этого он должен вый...У Юлии Навальной ...

Явлинский извинился за статью про Навального...

Явлинский извинился за статью про Навального...

Явлинский извинился за статью про Навального...
Общество

Явлинский объяснил статью про Навального жесткой и болезненной политикой. 

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что сожалеет, если кого-то задела его статья с критикой оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


«Я сожалею, если я кого-то задел этой статьей и кому-то сделал неприятное. <...> Простите, если кому-то стало больно, но политика очень серьезная и жесткая, и болезненная вещь», — заявил Явлинский.
По его словам, в своей статье он обращался не к протестующим, а к «затейникам этого всего», к организаторам протестных акций. Явлинский опроверг версию о том, что статья была заказной, и отметил, что критиковал не лично Навального, а «опасную и тупиковую» для страны политическую линию, которую оппозиционер представляет.
«Еще чуть-чуть мы подтолкнем — и весь режим рухнет» — это популизм, глупый и опасный. <…> [Опасный, потому что] люди выходят — их бьют и еще сажают, кроме того. Вот почему опасный. Потому что цель не оправдывает средства», — заявил он.
По мнению политика, после митингов в поддержку Навального Россию ждет «очень большое разочарование». «Работать будет не с кем и не о чем. Невозможно будет двигаться вперед», — считает он.
Рекомендуем к прочтению: " Явлинский обвинил Навального в фашизме и популизме". Читать ЗДЕСЬ
Статья Явлинского вышла на его сайте 6 февраля. В ней политик заявил, что Навальный и его сторонники «сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях». 

«Оптимистичные расчеты в лагере противников режима строятся на том, что при определенной массовости и упорстве протестов власть отступит. В реальности же ситуация совсем другая. Для путинской системы поведенческие ориентиры — это Ельцин в 1993 году и Дэн Сяопин в 1989 году с танками на площади Тяньаньмэнь в Пекине», — написал Явлинский.
В то же время он выступил за всестороннее международное расследование отравления Навального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх