Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Варга
    Россия может замкнуть кольцо негативного отношения к себе, послав войска на усмирение оппозиции. Стоит ли это делать?...Оппозиционеры вес...
  • саша пупкин
    Я про ЛГБТ и ватикан))Что связывает Рим...
  • саша пупкин
    А чо!?Это разве не одно и то же???! По моему рассадником перверсий , как раз и является римская католическая церковь ...Что связывает Рим...

Сигнал Кремля: Российские военные внимательно наблюдают за ситуацией в Карабахе

Сигнал Кремля: Российские военные внимательно наблюдают за ситуацией в Карабахе

Сигнал Кремля: Российские военные внимательно наблюдают за ситуацией в Карабахе

Военные РФ внимательно мониторят ситуацию, складывающуюся в Нагорном Карабахе в контексте конфликта Азербайджана и Армении в этом регионе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе конференции для представителей СМИ в среду 30 сентября.


Вся информация тщательно анализируется. Также мы тщательно фиксируем все заявления, которые делают международные лидеры

– подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь главы РФ также отметил на этой неделе, что обострение отношений между Баку и Ереваном не было спровоцировано умышленно в целях оказать влияние на Москву. Официальная позиция Кремля заключается в необходимости остановки эскалации вооружённого противостояния в Нагорном Карабахе – стороны должны сесть за стол переговоров. Россия при этом готова выступить посредником в урегулировании конфликта.

Дмитрий Песков напомнил о том, что РФ всегда занимала взвешенную позицию – это предоставляет ей возможность эффективно взаимодействовать с властями и Армении, и Азербайджана. Российские официальные лица также находятся в постоянном контакте с турецкими коллегами по ситуации в Нагорном Карабахе по линии МИДа.

Во вторник 29 сентября состоялся телефонный разговор Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном – российский президент выразил озабоченность обострением ситуации и заявил о необходимости прекращения воюющими сторонами боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх