Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Андрей Бабицкий: ...
  • Ринат Бесфамильный
    Вот и сказалась вся сущность и подкупность WADA, которая сгнила до самого низаПочему снялась с ...
  • Shap Michael
    ай япошка-моська, знать она сильга, что ..... пора бомбить ( в переносном смысле)Почему снялась с ...

Шимоните поблагодарила Украину за готовность нести убытки ради Литвы

Шимоните поблагодарила Украину за готовность нести убытки ради Литвы
Поскольку Белоруссия проводит «гибридную агрессию» против Литвы, Украина отказалась от закупок дешёвой электроэнергии у Минска. Об этом на пресс-конференции в Литве заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

«Сейчас режимом Лукашенко проводится гибридная агрессия и незаконная миграция, которая, по нашему мнению, проводится при помощи белорусского режима.

Мы считаем, что необходимо поблагодарить премьер-министра Украины за поддержку, поскольку Украина отказалась закупать электрическую энергию у белорусской атомной электростанции», – сказала она.




Также Ингрида Шимоните выразила надежду, что Украина и впредь не будет покупать белорусскую электроэнергию.

«Мы надеемся, что Украина будет продолжать реализацию зелёного курса, который был запущен в Европейском Союзе, и далее сможет вносить свой вклад для того, что противодействовать таким небезопасным поставщикам, как Белоруссия, и переходить на европейский рынок», – сказала Шимоните.

Напомним, ранее в Москве заявили, что усиление интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии неминуемо приведет к разрыву отношений Украины и Белоруссии.

Кроме того, раньше в Киеве отметили, что ЕС должен компенсировать Литве и Латвии экономический ущерб, вызванный их антибелорусской политикой и ответными действиями на неё Москвы и Минска.

Политнавигатор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,