Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    название "заметки" (бум !) не соответствует действительности - в лучшем случае (и это видно даже из представленных ма...В России начался ...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    народ смеётся над писателем статьи и вешает ему медальку "ТРОЛЬ"!!!В России начался ...
  • Nikolay Stepanov
    Абсолютно верно!В России начался ...

Российская прозападная оппозиция "набросилась" на власти за контакты с Талибаном* из-за нарушенных планов США

Российская прозападная оппозиция "набросилась" на власти за контакты с Талибаном* из-за нарушенных планов США

Об этом не говорят
Фото 2019 года во время проведения в России мероприятий в честь 100-летнего юбилея установления дипотношений между РФ и Афганистаном  Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-taliban-vernulsya-v-moskvu
Фото 2019 года во время проведения в России мероприятий в честь 100-летнего юбилея установления дипотношений между РФ и Афганистаном Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-taliban-vernulsya-v-moskvu

Хотя чему тут удивляться? Всегда так происходит, когда речь заходит о том, что наша страна блюдёт свои интересы без оглядки на кого-либо.

Талибан* на текущий момент признан террористической организацией на территории России - да и во всём мире - усилиями США, которые откровенно продавили этот вопрос в ООН. В первую очередь в своих интересах, чтобы вполне так "благовидно" вторгнуться в Афганистан для решения своих вопросов.

Конечно, нашей стране они тоже вредили, когда в России была война на Северном Кавказе в Чечне.

Теперь же наша страна в своих интересах - опять же не по своему желанию, а из-за действий американцев - проводит встречи с представителями движения Талибан.

Как правильно подмечено:

....Поэтому американские военные были вынуждены контактировать с талибами еще с 2010-х, пытаясь выстроить мирные отношение вели с ними активные переговоры, даже нанимали их в качестве охраны строящегося из Туркмении в Пакистан газопровода, а в 2020 году подписали с ними мирное соглашение, оговаривающее условия выхода американского контингента.
Очевидно, что Вашингтон прекрасно понимал, что оставляет талибов главной военно-политической силой в Афганистане и, по большому счету, побросав на своих базах множество техники, вооружения и боеприпасов, недвусмысленно пригласил исламских фундаменталистов немножко поураганить в регионе. У Талибана* теперь целых три открытых пути: идти на Иран, идти в Среднюю Азию или через Ваханский коридор в Уйгурский край. Куда не пошли Талибы они везде потревожат американских геополитических соперников Китай, Россию или Иран. И нынешние контакты Лаврова с бородатыми бармалеями вносят в прекрасный план США по дестабилизации ситуации в регионе неприятные коррективы. Представители Талибана обещали не переходить таджикско-афганскую границу и не устраивать кипеша в постсоветской Средней Азии, веры им мало, но по крайней мере четко обозначены декларации и, наверняка талибам обрисованы и последствия нарушения договоренностей.
Поэтому в оппозиции и истерика.

То есть эти встречи для того, чтобы "сломать" американские планы в отношении России. От себя же добавляю, что судя по всему, представители афганского движения услышали российские власти, иначе бы такой истерики в "оппозиционных" СМИ не было бы.

*движение признано террористическим на территории России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх