Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Рубильник - рубильником , но в Латвии за последние 10 лет российскими олигархами построены два новых порта ( один для...Латвия будет мсти...
  • inmarkov
    А сам Рогулев из памперсов вырос или продолжает какать в нихРогулев объяснил,...
  • Александр Лисовский
    Да нет тут никакой латышизации . Трепотня как всегда . Власти одно , народ другое . Я уже пол года живу в Риге , из з...Латвия будет мсти...

Американцы решили избавиться от Порошенко, используя его секретные оффшорные счета

Американцы решили избавиться от Порошенко, используя его секретные оффшорные счета

Петр Порошенко, попав на пост президента, всячески старался угодить США, надеясь, что янки его поддержат и он сможет проваландаться в теплом кресле несколько сроков. Увы, пост пришлось покинуть после выборов, когда народ предпочел проголосовать за кого угодно, даже за клоуна Зеленского, только бы избавиться от Порошенко.

Несмотря на проигрыш, Петька решил не сдаваться и взять реванш. Он начал тайно готовить госпереворот на Украине и снова стал мельтешить перед американскими политиками, выпрашивая их поддержку. У них по поводу него давно уже нет никаких планов, поэтому от Порошенко отмахивались, как от назойливой мухи, давая понять, что ему лучше угомониться и отстать.

Увы, намеков Петька не понимал, поэтому янки пришлось пускать в ход «тяжелую артиллерию». Чтобы избавиться от навязчивого алкаша, политики включили административный ресурс. В результате этого американскую Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) внезапно заинтересовали тайные оффшорные счета Порошенко и подозрительные трансакции, которые совершают компании, связанные с украинским олигархом. В последнее время производились переводы на сумму 65 миллионов долларов.

Американцы дали понять, что могут раскрутить дело и доказать, что во время работы президентом Порошенко создавал оффшорные компании и выводил деньги из бюджета страны, воруя их.

Тогда Петька останется без денег и окажется в тюрьме. А могут и спустить это дело на тормозах, закрыть глаза на увиденное. И тогда Петька останется при своих миллионах, но только в одном случае – если прекратит грезить о госперевороте на Украине и просить его поддержать.

Американцам нужна марионетка в Незалежной, но Петька – алкоголик, который не всегда вяжет лыка, а порой и вовсе туго соображает. Зеленский в этом плане им гораздо удобнее – клоун ведет себя как послушная собачонка, выполняет все команды США, и при этом не напивается до состояния невменяемости.

Увы, похоже Порошенко придется поставить крест на своих мечтах и планах. Американцы дали понять, что он им не нужен в любом случае. Так что ему выгоднее не лезть на рожон и отстать от янки, но остаться при этом со своими наворованными деньгами.

Картина дня

наверх