Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • bmp5555
    США $60 млн на войну выделили! Такие вот дела.На мировом уровне...
  • mark kapustin
    На мировом уровне...
  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...

Минус еще один потребитель украинской ГТС, теперь Румыния обхитрила Киев

Минус еще один потребитель украинской ГТС, теперь Румыния обхитрила Киев

Как мало надо для того чтобы Украина сделала нужный шаг в правильном направлении даже в ущерб себе . Всего лишь необходимо поддержать ее в необдуманных начинаниях заявляя «это необходимо для вашей «независимости» от страны агрессора» и все, дальше глупцы в погоне за мечтой все сделают за вас.

Совсем недавно Румыния получала газ через Украину , цена на него была даже выше чем в ЕС , поскольку транзит через Незалежную довольно дорогой для «Газпрома» . Но вот все стало на свои места , Украина с одобрением соседей сделала все для разрыва отношений с «Газпромом» , который не стал церемонится и обнулил транзит через Украину в сторону Молдавии и Румынии.

Мало того , что Киев лишился доходов , так ему теперь реально придется покупать российский газ через Румынию , но теперь уже цены будут диктовать ему Бухарест.

Так уже менее чем через 2 месяца с 1 октября 2021 г. Молдавия будет получать газ из Румынии по газопроводу Яссы — Унгены — Кишинёв, который может заработать на полную мощность.

Все это запланировано в рамках программы по ликвидации энергозависимости Молдавии от России, да и сама РФ делала все чтобы остановить транзит через Украину в Молдавию .

Естественно газ, который потечёт из Румынии, будет тем же российским газом из газопровода «Турецкий поток».

В Бухаресте особо не афишируют происхождение газа. Всем понятно ,что Румыния пока не в состоянии сама обойтись без «Газпрома», делает вид, будто вносит свой вклад в укрепление энергобезопасности Молдавии. По факту, Румыния становится реэкспортрёром российского газа и зарабатывает на этом хорошие деньги.

Все понимают , что этого транзита может бы и не было если бы Украина вела себя по сдержанней с «Газпромом» и РФ. Однако Киев , подталкиваемый своими националистами и соседями , той же Румынией , которая сама была заинтересована в приостановке транзита газа через Украину в Молдавию и все время заявляла , что шаги Киева по газовой независимости от РФ правильные и это необходимо сделать как можно быстрей.

По сути Румыния обманула Украину , а обещанный сжиженный газ из США , который якобы мог бы поступать через Польшу, весь ушел в Азию и теперь оказывается, что Румыния перехватила у Украины поставки газа для Молдавии. Да и в саму Украину сможет прокачивать газ с хорошей наценкой.

Сама Румыния отказываться от российского газа не намерена , поскольку по цене и техническим затратам на транспортировку газ из России самый дешёвый.

Как мы помним, совсем недавно Бухарест раструбил , что начнет разработку газовых месторождений Анна и Дойна в Чёрном море общим объёмом 10 млрд. куб.м. , но стоимость проекта $400 млн. этих денег у страны нет , да и этот процес довольно долгий , РФ рядом , Молдавия и Украина тоже и зарабатывать деньги лишь потому что, кто то тупит Бухаресту с руки.

Пусть соседи заняты планами отказа от сотрудничества с Москвой в энергетической сфере, а Румыния в свою очередь заработает на этом.

Минус еще один потребитель украинской ГТС, теперь Румыния обхитрила Киев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх