Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    МИШЕНЬКА! А ты пойди по тайге погуляй, поваляйся беззаботно на берегу вот этой речки и подожди покуда проплывёт ТРУПИ...США - Китай. Оста...
  • Сергей Ш
    Извечная тяга к справедливости. И революциям. В этом наверное, наша суть?В Минске задержал...
  • Сергей Ш
    СЛИШКОМ РЕЗКО НАПИСАЛ? Да ты тортиком по спине намазал. И крыс зря обидел. Пахнет, скорее, прогнившим европейским рок...Посмотрел 5 сюжет...

9.11 и другие даты — как выжить в эпоху большой политической лжи

9.11 и другие даты — как выжить в эпоху большой политической лжи

Поэтому на все их «хайли лайкли» надо отвечать своими - «перехватами Ника и Майка», а также упрямыми отсылками к прошлым грехам — к тому же 11 сентября 2001 года, например. Сложно сказать, даст ли это победу над врагом, но хотя бы обеспечит определённую защиту при обмене ударами. Жить в Эпоху Хуцпы нелегко, но весело — если весёлой можно назвать драку в грязи.

 

9.11 и другие даты — как выжить в эпоху большой политической лжи

 

Существует несколько видов летосчисления. Мы все это интуитивно понимаем и ведём счёт годам и по общему празднику 1 января, и по собственным дням рождения. А ещё своё летосчисление имеет Победа, имеет Россия как государство, ведущее отсчёт от 1991 года, и много чего ещё. Но сегодня — 11 сентября — стоит сказать о крайне специфической хронологии: 19 лет назад наступила Эпоха Хуцпы.

 

Прежде, чем подробно осветить обстоятельства её начала, обратимся к свеженьким новостям из эпохи, в которой мы все 19 лет назад против своей воли оказались.




«Сейм Литвы принял резолюцию, в которой назвал Светлану Тихановскую «избранным президентом Белоруссии». Литовский парламент призвал международное сообщество поддержать это решение, а также созданный оппозицией Координационный совет. Авторы резолюции также предложили рассматривать действия президента Александра Лукашенко при заключении каких-либо новых соглашений как «аннексию страны».

В документе подчеркивается, что подписание новых международных договоров с Россией «ограничивает суверенитет белорусского народа»».

 

Это, чёрт побери, что вообще такое?! Это разрыв дипломатических отношений, объявление войны или что ещё? Как вообще можно с точки зрения международного права оценивать заявление парламента страны о том, что власть в соседнем государстве «аннексирована» и президентом по праву должен быть совсем другой человек? То, что такие заявление ставят точку на диалоге всех представителей Литвы и белорусского МИД, назначенных Лукашенко — вероятно, само собой очевидно.

 

Но если подобное заявление предельной категоричности озвучено с такой лёгкостью и непринуждённостью, то, вероятно, у него в фундаменте должны быть железобетонные доказательства, целый вагон аргументов и фактов?

 

А фиг вам! Всё это в Эпоху Хуцпы уже не нужно! Вообще! Совсем! Абсолютно!

 

Зададим простой вопрос: Литва осуществляла функцию международного наблюдателя на белорусских выборах? Стояли ли на каждом избирательном участке литовские контролёры, которые могли бы своими глазами увидеть и зафиксировать документально, что победила Тихановская? Нет. Мы все знаем, что их там не было. Так какие же основания у Литвы считать, что подсчёт голосов белорусским центризбиркомом был неверным? Ну хоть что-то же надо привести в доказательство своих слов?!..




Нет. Уже не надо. Никакие доказательства уже не нужны. Вообще, совсем и абсолютно.

 

Германия. Навальный. Отравление. «Алексей Навальный был отравлен новейшим типом боевого отравляющего вещества «Новичок» — более медленным по воздействию, чем «Новичок» уже известный, но более опасным. Об этом в среду написало немецкое издание Die Zeit со ссылкой на анонимные источники. Журналисты отмечают, что новый яд не могли синтезировать в каких-либо других условиях, кроме лабораторий спецслужб, из чего делают вывод, что операцию с его использованием могла провести только российская спецслужба ФСБ».

 

Некие анонимные источники в спиритическом сеансе рассказали журналистам то, что становится причиной жестокого дипломатического скандала между двумя крупнейшими европейскими странами. Что это за анонимы? Какие у них факты и доказательства? Почему Германия ничем не хочет подтвердить свои обвинения в адрес России, что Навальный якобы был отравлен «ядом из спецслужб»? Блин, они даже ленятся их сфабриковать! Они просто говорят, что они есть, и, типа, вопрос закрыт.

 

Сплошное, короче, «хайли-лайкли». Начиная ещё со Скрипалей. «У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!».

 

Всё примитивизируется. Вместо изящных подделок и сложных интриг в международную политику пришли грубые, «бычьи», наезды и предъявы. Никаких обоснований уже не требуется — вместо них универсальный ответ: «Да кто ты такой, чтобы ЛЮДЯМ не верить?!».

 

А началось всё, возвращаясь к нашей памятной дате, 19 лет назад. Когда что-то упало на американские Башни-близнецы, в тот же день удачно нашёлся багаж одного из террористов, где были данные на все 19 человек (ах, какая удача!) — «Багаж Мухаммеда Атты, который задержался в аэропорту и не был погружён на борт рейса 11 American Airlines, содержал документы, раскрывающие личности всех 19 террористов, а также важные детали относительно произошедшего». Короче, «убийца — дворецкий»!

 

А дальше понеслось: плохиш Усама бен Ладен вдруг оказался крайним, хотя изо всех сил отмазывался от вины за произошедшее, что очень странно для триумфатора — пока не нашлась в разрушенном доме в Джелалабаде видеокассета, где он таки якобы признаётся в своей вине. О разрушенные дома, сколько в вас ещё крайне полезных видеокассет!

 

А потом сразу с места в карьер началась война с терроризмом, которая велась на территории Афганистана, Вазиристана, Филиппин, Йемена, западной Сахары, прочей Африки и так далее. Никого, правда, не смущало, что оставшийся на свободе бен Ладен и его неуловимая организация почему-то не стали повторять свои впечатляющие атаки на США — и «война с терроризмом» шла исключительно в одни ворота. И довоевались до Ирака, который вдруг тоже оказался каким-то место причастным к террористической угрозе Америке. Потом, правда, устали притворяться и признались, что всех напарили с пробирками с «образцами химического и бактериологического оружия» — но доверия к «джентльменам» это почему-то не убавило.

 

И закончился весь этот трагифарс в мае 2011 года, когда Усаму (якобы) убили в его тайном убежище, что описано в книге «Нелёгкий день» одним из участников той операции. Вот, казалось бы, спецназ уничтожил всю охрану Террориста Номер Один — так бери его живьём, допрашивай, суди, казни перед телекамерами! Нет. Бац-бац — и в точку. Мёртвые не болтают. А тело потом выбросили в море. «Нет тела — нет дела».

 

«А был ли мальчик?».

 

Такой невероятной, гигантской, на весь мир хуцпы можно долго искать и не найти. И мир с тех пор перестал быть прежним. В нём изменились законы логики, правила игры и понятия доказываемости и аргументации. На первое место вышла бессовестная, наглая и неприкрытая ложь, которая даже запрещает себя опровергать!






        • Дважды два равно пять!



        • Позвольте, но ведь два раза по два — это четы..



        • А мы говорим, что пять! У нас и доказательства есть! Секретные! Да и вообще, нам просто так кажется. Хайли лайкли.





И весь ужас и позор в том, что это уже не изменится обратно, в лучшую, прежнюю сторону. Всё будет деградировать стремительнее и стремительнее — пока не докатится до совсем уж откровенных непотребств. Единственный выход, который остаётся у России — это принять участие в игре, в которую её втянули, и начать действовать такими же методами. Никак нельзя сказать, что это хорошо и правильно, но в игре без правил проигрывает тот, кто продолжает играть по правилам.

 

Поэтому на все их «хайли лайкли» надо отвечать своими — «перехватами Ника и Майка», а также упрямыми отсылками к прошлым грехам — к тому же 11 сентября 2001 года, например. Сложно сказать, даст ли это победу над врагом, но хотя бы обеспечит определённую защиту при обмене ударами. Жить в Эпоху Хуцпы нелегко, но весело — если весёлой можно назвать драку в грязи.

 

Даже не грязи, а дерьма. Слово shit в английском языке имеет чёткий оттенок лжи, мошенничества. Сейчас — сплошная «Age of shit».

Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/9-11-i-drugie-daty-kak-vyzhit-v-epohu-bo...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх