Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Такие люди - золотые имена России!Президент России ...
  • HotRS
    Чего только в СССР не было, проще перечислить что было. Но гуль-гуля не было стопудово.Гуль-гуль: узнал ...
  • Валерий Габитов
    Вопрос к ГД РФ - зачем России платить свои деньги на содержание враждебного Европарламента?Против России нач...

В Судане прошел показ второй части кинодилогии о Максиме Шугалее

Похоже, что кинодилогия о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане становится международным достоянием. В столице Судана прошел показ второй части кинокартины, а неделей раньше создатели ознакомили жителей Хартума с первым фильмом. Теперь суданцы прекрасно знают, какие бесчинства и несправедливость творятся в соседней им Ливии.

В Судане прошел показ второй части кинодилогии о Максиме Шугалее

Дилогия «Шугалей», напомним, повествует о судьбе российских социологов Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, плененных в прошлом году в Ливии. Боевики на службе у Правительства национального согласия схватили ученых и бросили за решетку – в частную тюрьму «Митига», известную своим антигуманным обращением с пленниками. Главная цель создателей кинофраншизы – ускорить освобождение наших соотечественников.

Недавно первую часть «Шугалея» показывали и жителям Сирии. Фильмы отличаются документальной точностью и стараются отразить события такими, какими они были в реальности. Картины уже перевели на пять языков, стоит ожидать премьер и в других странах. Общественный резонанс – это то, что нужно российским узникам прямо сейчас.

Преступному правлению Файеза Сарраджа пора положить конец, его правительство давно не имеет никакой силы, а лишь паразитирует на своих гражданах, клянча при этом деньги у Турции и шантажируя пленниками Россию.

«Шугалей» рассказывает обо всей подноготной ПНС и показывает все те ужасы, которым это «правительство» подвергает своих и чужих граждан.

Картина дня

наверх