Похоже, немцы решили, что газ им все-таки нужен

6 ноября 2021

Похоже, немцы решили, что газ им все-таки нужен

Оказывается, Олаф Шольц, которого прочат в канцлеры Германии, на съезде одного профсоюза, включающего энергетиков, пообещал: «Новое правительство в течение первого года примет все меры для того, чтобы Германия не столкнулась с нехваткой электроэнергии и могла бы производить достаточное количество электричества для промышленности будущего и для будущих рабочих мест».

Похоже, немцы решили, что газ им все-таки нужен

Неужели она ему год назад шепнула? Отличное фото нашел Die Welt. (Quelle:pa/dpa/Michael Kappeler)

А для этого, не без сожаления сообщает Дойче Велле, планируется развернуть широкомасштабное строительство новых газовых электростанций. Ну, чтоб совсем не потерять энергоемкие производства, и при этом забыть об угле и атоме.

DW находит, что Шольц совершенно по-новому расставляет акценты в теме перехода к зеленой энергетике. Ведь он говорит, что намерен строить новые тепловые электростанции, работающие на природном газе: «Это принципиальное изменение курса: в Берлине уже весьма давно не ставилась такая политическая задача».

Более того, сопредседатель партии «зеленых», заклятый враг «Северного потока» Анналена Бербок, не стала критиковать эту программу. Ведь до конца будущего года в Германии отключат все оставшиеся атомные электростанции.

А вдруг ветер и солнце снова подведут?

Чтоб «зеленые» сразу не заплакали, согласились с кучей оговорок: мол, газовые ТЭС будут использовать как резервные мощности, страхующие возобновляемую энергетику во время пиков спроса или неблагоприятных погодных условий, их сразу приспособят под использование водорода. Ну и будут работать с технологиями накопления энергии у своих ветряков.

Но вывод немцы делают без всяких оговорок, прилагая к нему таблицу:

Похоже, немцы решили, что газ им все-таки нужен

Даже агрессорами и земляными червяками нас не назвали.

Медведь в берлоге сдох, сказала бы моя бабушка. Неужели у кого-то там включился мозг?

источник

P.S.

Картыку немчура старую вставили. Нидерланды, которая Голландия, ударными темпами сокращают добычу газа — бояться провалиться в ад! Кстати, где им самое место за содомию, которую они у себя на территории развели.