Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну на днях столько же пиндосовских дипломатов выставят из России....Мир продлился нед...
  • Vladimir Lioubimcev
    Украинскому народу насильно навязывают жЫдо-бандэровскую идеологию, чуждую им.У украинского нар...
  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...

Финское издание Ilta-Sanomat о "диктаторе" Лукашенко и необходимости что-то делать

Финское издание Ilta-Sanomat о "диктаторе" Лукашенко и необходимости что-то делать

Злой хомяк

Финское издание Ilta-Sanomat выпустило статью о Лукашенко и угрозах Европе и Финляндии. Видимо это издание является рупором ЕС в Финляндии и выдаёт самую агрессивную риторику о Лукашенко и Белоруссии.

Он грозит кулаком в сторону запада! Кажется он хочет напасть!
Он грозит кулаком в сторону запада! Кажется он хочет напасть!

Начало статьи просто замечательное.

Лукашенко пытается шантажировать всю Европу.
Европейское разбойное государство становится все более свирепым. Александр Лукашенко стал угрозой для Европы.

Здорово! Во всём виноват Батька. Не было попыток узурпации власти, подпитки воинствующих протестунов, санкций, угроз и прочего. Просто Лукашенко стал шантажировать Европу (интересно, чем?) и стал угрозой! Аналитика в начале статьи так и прёт изо всех щелей. Пропаганда? Да нет её.

Бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико приговорили к 14 годам лишения свободы <...>.
За решетку угодил и Сергей Тихановский, который тоже выдвигал свою кандидатуру. В итоге статус противника Лукашенко заработала себе его жена Светлана Тихановская и была вынуждена бежать из страны.

Коррупционеры и агенты запада должны быть неподсудны? А Тихановская статус противника заработала жаря котлетки на кухне или раскачивая ситуацию в стране?

Да и сейчас она тем же самым занимается. Невинная жертва, блин.

Отношения Лукашенко и Путина нельзя назвать сердечными. Однако события прошлого года — фальсификация выборов, насилие на улицах и изоляция Белоруссии — бросили Лукашенко в объятия Путина.

А не политика ЕС по отношению к суверенитету Белоруссии? Не санкции по требованию оголтелых политиков Польши и Литвы? Не требования отдать кресло марионетке? Интересно, а если завтра в Финляндии вдруг объявится своя "Гуайновская", как ваши политики тихо сдадут страну или всё же посопротивляются?

Лукашенко всеми силами пытается скопировать беспощадные меры Путина. В мае Белоруссия заставила пассажирский самолет сделать вынужденную посадку и задержала инакомыслящего журналиста Романа Протасевича.

Ну прям копия Путина! Ещё и "Новичком" журналиста небось накормил и расстрелял в подвале. Правда Протасевич не журналист, а активный организатор протестов. За это в Финляндии ему бы срок впаяли нехилый. Но, что можно на западе, то преступно на востоке. Не так ли?

Сейчас через белорусскую границу в Литву отправляются беженцы, преимущественно — иракцы. В связи с происходящим Литва ввела режим чрезвычайного положения. <...>.
Белоруссия также имеет общую границу с такими странами ЕС, как Польша и Латвия. Они пытаются помочь Литве. <...>
Послание Лукашенко адресовано не только странам-соседям, но и всему ЕС. Если ЕС попытается вмешаться в вопросы, связанные с нарушением прав человека в Белоруссии, он найдет способ ответить.
С позиции России стратегия Лукашенко великолепна. Если Белоруссия способна на такое, то что сделает Россия, если на нее окажут сильное давление?
Тогда Финляндия окажется первой на линии огня.

Опять нынешняя нацистская политика ЕС - давлению и санкциям ЕС нельзя противиться, отвечать просто запрещено. И когда Белоруссия отвечает, страны ЕС в шоке! Мы вас поставили в угол! Как вы смеете нам показывать язык оттуда?!

Финские журналисты тоже "оевропеелись" в полной мере. Видимо они не сомневаются, что давление ЕС будет полностью поддержано правительством Финляндии. Иначе чего бояться Финляндии?

Белоруссия — урок о том, что нам нельзя закрывать глаза на происходящее в близлежащих странах.

Читай правильно - В соседних странах должны стоять наши президенты. Мнение ЕС озвучивается в финском издании. Финнам промывают мозги снова. Надеюсь опыт Зимней и Второй мировой войн ещё свеж в головах финнов и они задумаются, когда им предложат пощупать за вымя нашу страну.

Статья написана с использованием материалов ссылка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх