Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

Опомнились: американцы заинтересовались богатствами Порошенко

Пока на Украине происходила «евроинтеграция» по схеме: разнеси страну и получи кружевные трусики, а люди прыгали и жгли покрышки - власти наживались на тупости.

Опомнились: американцы заинтересовались богатствами Порошенко

Богатели и недоумевали. Но кажется кто-то о чем-то догадался. Итак, стало известно о том, что четыре международных банка проинформировали FinCEN (американская Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями) о подозрительных транзакциях, которые совершают оффшорные компании, связанные с бывшим украинским лидером.

Общая сумма переводов достигла 65 000 000 долларов. И тут вдруг представителей банков озарило: «находясь на посту президента Украины, Порошенко мог участвовать в незаконных действиях по созданию оффшорных компаний, которые не указывались в его декларациях о доходах».

Серьёзно. Раньше об этом ну никто не подозревал? Еще как подозревал. Например, украинские правоохранители. Они подозревали своего государя в уклонении от налогов и отмывании крупных сумм, но им так и не удалось получить доступ к информации о банковских счетах компаний.

Ранее уже сообщалось о том, что Порошенко, отвлекая внимание украинцев призывами скакать за кружевные трусики, вывел из страны 8 000 000 долларов. Однако правоохранители уверены, что он вывел 15 000 000 долларов.

А теперь внимание: бывшего экс-президента подозревают в злоупотреблении властью и государственной измене. К тому же он фигурирует в шестнадцати уголовных делах. Если бы украинцы поменьше думали о трусах, и почаще использовали серое вещество, которым человечество наградила природа, все могло бы быть иначе.

 

Картина дня

наверх