Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

ERR: Россия может стать худшим кошмаром Европы после форума во Владивостоке

ERR: Россия может стать худшим кошмаром Европы после форума во Владивостоке

Автор: Александр Дубинин

ERR: Россия может стать худшим кошмаром Европы после форума во Владивостоке
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Прошедший во Владивостоке Восточный экономический форум может обернуться печальными последствиями для Европы. Об этом сообщает эстонское информационное агентство ERR. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ этой статьи.

Директор Центра исследований России, Европы и Азии Тереза Фэллон обнаружила в прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме (ВЭФ) угрозу для Европы. По ее словам, европейским политикам следовало бы более серьезнее отнестись к заявлениям, сделанным представителями России и Китая на ВЭФ.

 «Восточный экономический форум во Владивостоке подчеркнул общие интересы Китая и России и их сближение. Презентации были посвящены тому положительному отзыву, который вызвала российская продукция в Китае,  и новой онлайн-платформе, которую россияне используют для покупки различных китайских товаров. Китайские военные подразделения можно увидеть на совместных учениях в России и наоборот. Политическое сотрудничество между двумя странами особенно очевидно», – констатировали в издании.

 

ERR: Россия может стать худшим кошмаром Европы после форума во Владивостоке
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

 

По мнению Терезы Фэллон, союз России и Китая выгоден обеим странам, что является серьезной проблемой для государств Евросоюза.

Аналитик считает, что в случае создания подобного альянса РФ превратится в «худший кошмар» для Европы.

"Думаю, что для Европы это самый страшный кошмар. Многие европейские страны не хотят даже думать о совместной деятельности России и Китая. Франция, например, хотела бы чтобы Россия держалась подальше от Китая", - заявила директор Центра исследований России, Европы и Азии Тереза Фэллон.

Научный сотрудник Эстонского института внешней политики Франк Юрис считает же, что отношения России и Китая носят исключительно прагматичный характер. По его мнению, РФ и КНР видят друг в друге помощников в борьбе за влияние.

«Оба видят в отношениях шанс усилить свои позиции и усилить влияние, например, посредством военного сотрудничества», – высказался Юрис.

По мнению экспертов, на фоне укрепления геополитических позиций России и Китая Европе как никогда не хватает единства.

«Европа должна быть более сплоченной в противостоянии усилиям Китая и России. Карманы Китая не так полны, как раньше <…>. Тем не менее китайско-российские отношения, по прогнозам, не ухудшатся в ближайшее время», – резюмирует ERR.

Ранее «ПолитРоссия» писала о выводах итальянского эксперта Паоло Маури, который считает, что сегодня Россия – самый важный и ценный союзник для Китая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх