Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Корпачев
    Получается "хорошим людям" можно убивать простых людей? Тогда встречный вопрос - а простым людям, можно убивать "хоро...Известные артисты...
  • Strannik Weid
    Это те кто ноет постоянно и ждёт когда дядя прийдет, построит ему персональный заводик за калиткой сразу и он подумае..."Выруби белого": ...
  • Борис Баженов
    Интересно, если бы надо было для компенсации потерпевшим и выкупа Ефремова из тюрьмы собрать не 3,8 миллиона рублей ...Известные артисты...

Как будет выглядеть петербургский линкор «Полтава» после реконструкции?

Как будет выглядеть петербургский линкор «Полтава» после реконструкции?

Построенный в 1712 году по проекту Петра Алексеевича линейный корабль «Полтава» не удостоился звания «первый линкор Балтийского флота» или «первый русский линкор». Тем не менее, это не помешало судну стать первым свидетельством о рождении серьезного русского флота на Балтике.

Не секрет, что сейчас в Северной столице полным ходом идет возрождение исторического корабля: в яхт-клубе Петербурга кипит работа по созданию интерактивного музейного пространства, чтобы потом петербуржцы и туристы смогли познакомиться с военно-морским бытом петровской эпохи.

Как будет выглядеть петербургский линкор «Полтава» после реконструкции?

Несмотря на тот факт, что реконструкция еще не окончена (гости смогут посетить корабль только в 2023 году), руководство комплекса показало первую часть воссозданной «Полтавы». Как известно, на судне не будет каких-либо музейных залов: посетители увидят самые настоящие трюмы, каюты и палубы. При этом практически весь корабль построен из дуба, чтобы как можно точнее передать стиль петровской эпохи.

На «Полтаве» самая большая и теплая каюта принадлежала Петру I, а некоторые палубы настолько низкие, что людям приходилось там ползать. Хоть обычные линкоры и не могли похвастать обилием запасов (большая их часть хранилась на сопровождающих суднах), на «Полтаве» была не только своя провизия, но даже козы.

А вот в главной орудийной палубе даже на воссозданном корабле пахнет копченой скумбрией. Как оказалось, такой запах источает сосновый деготь, которым обрабатывали древесину.

Как будет выглядеть петербургский линкор «Полтава» после реконструкции?

Реконструкция старинного линкора уже сейчас вызывает восхищение. Ну что же нам остается делать? Только ждать, когда, наконец, достроят музей-корабль, чтобы потом отправиться на нем в историческое плаванье.

Картина дня

наверх