Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алефтина Степановна
    Тварей,которые работают против нашей страны давно пора гнать из России. А то где "жрут там и какают" Давно пора .Враг...Американка Ванесс...
  • Владимир Меженков
    И среди Ионнов, не помнящих родства, полно таких, которые не знают прошлого и настоящего Израиля. Отправлять таких за...Советские люди — ...
  • Nikolay Stepanov
    Нет, тут только пуля в лоб из-за угла поможет.Последний день Чу...

МИД России сделал Баку напоминание: Боевики из Карабаха не испарились

МИД России сделал Баку напоминание: Боевики из Карабаха не испарились

МИД России сделал Баку напоминание: Боевики из Карабаха не испарились
Мир
Боевики из зоны недавних военных действий в Карабахе, к сожалению, никуда «не исчезли, не испарились». Об этом на брифинге для журналистов заявила сегодня, 13 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова. Таким образом она ответила на вопрос, что будет с переброшенными в зону карабахского конфликта террористическими элементами с Ближнего Востока - пишет издание EADaily.

По словам Захаровой, у России была и есть конкретная информация о боевиках, которая основана на имеющихся фактах.

«Мы исходим из того, что этот вопрос будет решён, и к его решению должны приложить усилия все стороны, заинтересованные в мире в регионе. С нашей стороны этим занимаются военные эксперты, и данный вопрос требует конкретной работы специалистов», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Численность наёмников с Ближнего Востока в зоне карабахского конфликта приближается к 2 000, заявил 3 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров. В связи с нарастающим потоком боевиков из Сирии в Нагорном Карабахе глава российской дипломатии призвал внешних игроков использовать свои возможности, чтобы пресекать переброску наёмников из Ближневосточного региона. Данный призыв был адресован прежде всего Турции, которая стала фактически ведущим инициатором и основным организатором перемещения террористических элементов на Южный Кавказ для их участия на стороне Азербайджана в боевых действиях в Карабахе.


В рядах ВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта воюют боевики из Сирии и Пакистана, а также военнослужащие Турции, заявил 27 октября на пресс-конференции в Ереване начальник Управления криминалистики Следственного комитета Армении Рафаел Варданян. По его словам, к нескольким сотням турецких военнослужащих, оставшихся в Азербайджане после совместных учений летом этого года на территории закавказской республики, в дальнейшем присоединилась новая группа.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в октябре указывал на обеспокоенность Москвы в связи с поступающими из зоны карабахского конфликта сведениями об участии в боях на стороне Азербайджана террористов из Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх