Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Адам и Ева уже всё, а как же плодитесь и размножайтесь? Католичеству капут, капец, кирдык.СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...
  • Андрей Корпачев
    Рота Ротак, с тобой все ясноПочему Путин боль...
  • Яков1 Блюмкин
    Так вы это о каком-то другом Якове написали: "... а для Вас других мерил человеческой силы и величия кроме количества...Чего не понимали ...

Азербайджан нарушает мирные договоренности – под обстрелы попадают жилые дома и школы Карабаха

Жители Еревана вышли на митинг к зданию ООН в Армении. Они обратились к представителю своей страны в ООН Шомби Шарпу, но, увы, он с ними говорить отказался. 

Азербайджан нарушает мирные договоренности – под обстрелы попадают жилые дома и школы Карабаха

Армяне возмущены бездействием структуры, которая должна защищать права человека. Азербайджан жестоко обстреливает столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, жилые районы. Умирают мирные жители – на сегодняшний день уже 34 жертвы. Это нарушает мирные договоренности, которые ранее обсуждались в Москве.

Депутаты Национального собрания Армении Наира Зограбян и Ани Самсонян опубликовали обращение к Шарпу, рассказав о действиях азербайджанской стороны, которая использует помощь Турции и даже наемников – террористов из Сирии и Ливии. 

Под азербайджанские обстрелы попадают школы, больницы, многоквартирные дома, транспорт. Для этого используется запрещенное оружие в виде кассетных боеголовок. Количество жертв среди мирного населения растет.

«Призываем вас, как постоянного координатора ООН в Армении, объективно оценивать реалии, не ограничиваться только осуждающими призывами и предпринять срочные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в Арцахе», - написано в обращении.

Противостояние между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах усилилось 27 сентября.

На сегодняшний день ситуация становится только хуже. Во многом причина в иностранном вмешательстве. Так, например, известно, что Турция поддерживает азербайджанскую сторону. Это недопустимо, учитывая недавние переговоры сторон в Москве. В ООН продолжают бездействовать. 

Картина дня

наверх