Последние новости

32 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Вообще не понятно - почему ее не доставили после первого посещения больницы в отделение? Тем более что с кого-то штра...Навальнистка Васи...
  • зоя Бартуле
    Под зад сраной метлой эту шизофреничку и пусть летит на метле к своему уроду нахальному....такому же дебилу!Навальнистка Васи...
  • Андрей Балашов
    Я та-ак ду-умаю - свекр свекром, а ему такая сноха и даром не нужна...Навальнистка Васи...

Актуальная информация по последствиям обрушения чердачного перекрытия в одной из квартир на Васильевском острове в Санкт-Петербурге

16 ноября, произошло обрушение чердачного перекрытия в квартире на седьмом этаже по адресу: 18-я линия В.О., дом 19. Здание 1912 года постройки, семиэтажное, межэтажные перекрытия - деревянные балочные.

Актуальная информация по последствиям обрушения чердачного перекрытия в одной из квартир на Васильевском острове в Санкт-Петербурге

По имеющейся информации, собственник квартиры, в которой произошло обрушение, приобрел ее в октябре 2020 года. От соседей в управляющую компанию сигналов о производстве работ не поступало.

Ремонтные работы с перепланировкой велись собственником без согласований. Собственник выполнил снос межкомнатных перегородок в количестве четырех штук из шести. Эти перегородки выполняли функции не только разделения между помещениями, но и распределения нагрузок, балок основных несущих конструкций. В результате комиссионного визуального осмотра Жилищного комитета, ГУ ЖА, управляющей компании, МЧС, Следственного комитета, МВД было определено, что в результате действий собственника разрушен свод оконных проемов, несущие балки чердачных перекрытий упали на межэтажные перекрытия между шестым и седьмым этажом в квартиру собственника. Этим нанесен ущерб общедомовому имуществу, и собственник квартиры должен понести ответственность за свои действия, согласно существующему законодательству.

В результате осмотра специалистами принято решение о перераспределении нагрузки балок с шестого-седьмого этажа на балки пятого-шестого путем установления подпорок в нижерасположенных квартирах из расчета по две на комнату.

В настоящее время данные работы завершены, четыре подпорки в квартирах шестого этажа установлены.
МЧС и Следственный комитет проверили состояние квартир и жителям выдано разрешение вернуться в квартиры. Эвакуация жителей не последовала, пострадавших нет, все жители находятся в своих квартирах, кроме квартиры на седьмом этаже, где произошло обрушение, и квартиры этажом ниже. Там собственник также отказался от предоставления маневренного фонда и самостоятельно решил вопрос временного пребывания на другой жилплощади.

С завтрашнего дня начинается производство работ по демонтажу упавшего чердачного перекрытия и вывоз строительного мусора. Также завтра приглашена специализированная организация, которая проведет обследование, и по результатам будет принят ряд мер для восстановления разрушенных перекрытий и усиления нижерасположенных межэтажных перекрытий. Планируется также проведение обследования экспертной организацией для выявления других аварийных участков и организации противоаварийных мероприятий.

Картина дня

наверх