Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    За мнимую свободу и демократию ПЛАТИТЬ ЖИЗНЯМИ.....???......Глупость несусветная !!!!RTL: мусульмански...
  • Валерий Рыжков
    То есть упырь хочет сказать, что в бардаке, царящем на Украине виновата Россия и Соловьёв это довёл до сведения зрите...Гордон поблагодар...
  • Misha Glusch
    дак закрыть заводик, то бишь эту помойку для грязных денег с отверточной сборкой, ну, по крайней мере сборку бмв прек...Собранные в Калин...

Экономический конфуз стран Прибалтики может привести к обнищанию – Россия сокращает грузооборот

Последнее время объёмы грузоперевозок в Прибалтике падают. Глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс сообщил о снижении грузооборота. По его словам, в 2020 году планировалось перевезти в среднем 25 миллионов тонн грузов, что в 2 раза выше, чем в 2019 году. Возможности заместить объёмы российских грузов у Латвии нет.

Экономический конфуз стран Прибалтики может привести к обнищанию – Россия сокращает грузооборот

В Риге, например, объём грузоперевозок сократился на 8,7%, в Таллине на 8,3%. Российский трафик через прибалтийские порты также упал на 12,4%. Самую большую потерю зафиксировал Клайпедский порт, который потерял 17% грузопотока.

По словам эксперта Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, такая грустная статистика была ожидаемой ещё с 2015 года. Страны Прибалтики не скрывают своего русофобства. Казалось бы, за что?

В ответ на пропаганду антироссийских позиций РФ не считает нужным экономически помогать странам Прибалтики. Окончательное обнуление грузооборота в прибалтийских государствах – дело пары-тройки лет. Теперь мы обладаем полноценной мощностью портов, чтобы самим себя обеспечивать. Другой вопрос в том, что прибалты теряют огромную финансовую поддержку. За что боролись – на то и напоролись.

Россия никогда не скрывала своих планов по реорганизации грузоперевозок.

Об этом знали все. Прибалтика – не исключение. У Литвы, Эстонии и Латвии был шанс все изменить – стоило лишь убрать свою открытую ненависть к РФ, запретить антироссийскую пропаганду, и тогда все бы изменилось. На решение было отведено десять лет. Пожинайте плоды своего гнилого отношения к россиянам и России в целом. Мы больше не намерены терпеть такое свинское отношение и прекращаем сотрудничество. Винить в преддефолтном состоянии странам Прибалтики нужно только себя.

 

 

Картина дня

наверх