Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

Коммунисты опять дуркуют...

Коммунисты опять дуркуют...

Идея об увеличении продолжительности рабочей недели звучит абсурдно, улучшать рабочие показатели нужно путем повышения эффективности труда, заявил журналистам депутат Госдумы, глава фракции профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских ("Единая Россия").

Ранее в СМИ появилась информация, что зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (КПРФ) высказал мнение, что в связи с экономической ситуацией в стране нужно думать не о переходе на четырехдневку, а об увеличении рабочей недели.

"Идея КПРФ звучит, конечно, абсурдно. Как показала практика, единственно верный путь улучшить экономические показатели – это внедрение современных технологий, научных достижений, стимулирование государством инвестиций в новые технологии, которые позволяют повысить эффективность труда", - подчеркнул политик.
Ветлужских добавил, что "поднимать экономику за счет мокрой спины работника, увеличивая время и интенсивность его рабочего дня, – это не тот выбор, который сделала Россия".

Первый замруководителя думской фракции ЕР Андрей Исаев считает, что КПРФ такими заявлениями выступает за "сверхэксплуатацию".
"Неудивительно слышать такие слова от коммуниста. Они всегда заявляли себя защитниками прав трудящихся, но на деле предлагали сверхэксплуатацию.
Достаточно вспомнить Новочеркасский расстрел рабочих, вышедших с экономическими требованиями, в 1962 году", - отметил он.

Исаев подчеркнул, что от текущих социальных гарантий Россия не откажется.
"Восьмичасовой рабочий день, 40-часовая рабочая неделя – важнейшее завоевание трудящихся, за которое многие заплатили своими жизнями. Никогда российское государство, провозгласившее себя социальным в конституции, от этого завоевания не откажется", - заключил политик.РИА

И кто за трудящихся выступает? Коммунисты, как всегда, только на словах, на деле... Грудинина вновь отмыть пытаются. Мозги включать - не барское дело, лозунгами закидают.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх