Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Пора закрывать эту газетёнку, а журнашлюх её по этапу.«Новая газета» от...
  • Елена Толстихина
    Какая же это интеллигенция, это как максимум, клоуны и скоморохи. Певцов и актеров в давние времена, даже к низам не ...Русофобская интел...
  • Strannik Weid
    Давно пора понять против России идёт война. Хватит защищается. Воевать нужно оружием врагов и на их поле. Невзирая, н...Против России нач...

АКТУАЛЬНОЕ.

 

АКТУАЛЬНОЕ.

                                                        Человека нет.

Так вот начну с актуальности, но прежде, ох уж это прежде! Хочу пояснить, что некоторые писатели вместо того, чтобы «велосипед» назвать так как это принято, то есть велосипедом, начинают рассказывать о происхождении сего транспортного средства со времен Архимеда.

Они полагают что это придаёт им глубину мышления и главное, на чем они настаивают – собственное мнение! Ведь если просто назвать то, что давно известно, как сумма углов треугольника, или таблица умножения, то никакой оригинальности не будет и собственного мнения тоже.

Но я человек старый и мода моя старинная, и то, что хорошо сказали до меня, использую бестрепетно, как своё собственное и плевать я хотел на то, что мне в глаза тычут мол, опять не своё говоришь. Оно да, не своё – чужое, но хорошо усвоенное и к месту, чего же велосипед изобретать?

Ну вот затянул я с «пояснением» и уже кажется, что оно лишнее, этакий набалдашник из медвежьей шкуры на голове английского гвардейца, а то и хуже, как перо страуса в прически модницы.

 

Так вот первая актуальность, в Российском чиновническом аппарате раскол! Одна часть стремится отдать Россию Западу, ибо там «всё лучше», а у нас «все хуже».

Другая часть считает, что наше «хуже» все-таки лучше, чем ихнее «хорошо».

Ну и как вам такая банальная ситуация, то есть наше русское дважды два четыре?

Вторая актуальность — это Хабаровск, то есть реакция населения на засилье московского бизнеса. На самом то деле следствие первой актуальности.

Надобно сказать господа мои, что в мире всё со всем сопряжено и если укусят ухо гражданину в Кондопоге, то может в Находке у другого хлеб колом в горле станет.

Вот и реакция разная и прямо противоположная двух частей нашего чиновничества. Первые кто стоит на позициях западной демократии прискакивают от удовольствия – мол началось! Начался развал РФ, о чем мы уже не один десяток лет как дятлы долбачим!

Вторые, кто стоит на отечественной позиции что «наше плохо» все же лучше ихнего «хорошо», либо вообще не замечают происходящее на Дальнем Востоке, либо высчитывают проценты бунтовщиков и ухмыляются – какие-то сотые доли процента от населения, да и те проплачены! То есть косвенно признают свою хреновую работу в части контроля за финансами!

Но и это господа-товарищи всё в связке с первой актуальностью из её вытекает и в неё же втекает. Чиновничество наше развратно и воняет. Не увернешься, не спрячешься от него, везде достанет! Государство крепнет - народ дурнеет.

Третья актуальность – Беларусь! Но тут все просто, достаточно вспомнить Украину времен Януковича и всё что последовало за этим. Украину мы профукали, а вот Беларусь уже ученые опытом, не отдадим. Хотя по здравому размышлению мы и тут слишком много воли дали нашим транснациональным корпорациям от чего Лукашенко «задрался».

Западники орут что он против России, но он против алчности российских олигархов. Прижимистый попался мужик. Много векторный! Там деньжат соснуть, там соснуть и все в кубышку отечества. Нефти нет. Газа нет, а жить надо. Хозяйственный человек.

Конечно, есть еще Бейрут и взорванный там порт, есть бесконечная война в Сирии, есть Ливия, горящая после Каддафи, да мало ли чего еще есть?

Но тут мы должны вознестись к небесам и оттуда взглянуть на нашу планету, чтобы узреть актуальность, из которой, как из липкой нити паука сплетается сеть всех последующих мировых потрясений.

Поднялись. О! Это же опять известное дважды два четыре!

“Там, где собираются мошенники, всегда есть и дураки; а если имеется достаточное количество дураков, они представляют собой более выгодный объект эксплуатации для мошенников. Психология дурака стала вопросом, вполне достойным серьезного внимания мошенников. Вместо того, чтобы добиваться своей конечной выгоды, подобно игрокам фон Неймана, дурак действует так, что его образ действий в общем можно предсказать в такой же степени, как попытки крысы найти путь в лабиринте. В одном случае некоторая политика обмана или скорее утверждений, безразличных к истине, заставит его покупать определенную марку папирос; в другом случае другая политика побудит его, как надеется партия, голосовать за определенного кандидата любого кандидата - или принять участие в политической “охоте за ведьмами”.

(Норберт Винер /14/)

Ну вот вам и «бином Ньютона»! Мир переполнено дураками! И ответ очевиден! Все образовательные учреждения есть системы выделки дураков! Все СМИ какого бы окраса они не были, выделывают дураков! Дурак самое ценное изобретение нашей цивилизации!

В этой всемирной актуальности есть мозг, нервы и много чего такого, о чем писать только время терять, ибо написаны горы книг на эту тему.

Однако не обойду главную кровеносную (правильнее было бы назвать – кровососную) систему – это мировые финансы, то есть его Величество Господин Доллар.

Написал заглавными буквами, ибо это король всех королей и банкир всех банкиров и нет такого святилища, в котором бы не стоял его трон. Все патриархи и прочие священники идут к нему за подаянием, прямо обращаясь или косвенно. Его власть огромна и безусловна.

А всё потому что нет человека, то есть нет такого у которого был бы «царь в голове», иначе говоря имел бы собственное целеполагание, а коли такого человека нет и не будет в силу выше перечисленных причин, то эта цивилизация уперлась в тупик,  обусловленный не волей человека, не его технологиями, а законами природы, которые ему неподвластны.

И это тоже дважды два!

И тогда по закону этой природы любая живая материя, достигшая пределов своей экспансии, начинает поедать самую себя.

«Чем эффективнее вы будете двигаться в том или ином направлении, тем меньше будет потенциальная выживаемость такой системы. По сути, главная проблема заключается в том, что высокая эффективность дает вам прибыль в краткосрочной перспективе. А устойчивость к внешним потрясениям — это затратная часть. Все стремятся к эффективности, чтобы заработать денег в краткосрочной перспективе. Но стабильность в более долгосрочной перспективе требует затрат. А большинство людей не хочет тратить деньги на те направления, которые не дают быстрого возврата инвестиций». (Медоуз Деннис).

Вот в чем собака порылась – «не хочет!» (М.Горбачев.)

А не хочет, потому что человека нет, а есть дурак!

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх