Последние новости

31 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    у Лукашенко то ли температура поднялась, то ли от лекарств побочный эффект пошёл, но он начал бредить. .................Акела промахнулся...
  • наталия мезенева
    Они во все просто верят, потому что "так пишет Таймс"А "Новичка" то ни...
  • Евгений Евстифеев
    Суки антигосударственныеНаперекор Путину?...

Плохо пахнешь? Уезжай! Закон спасет граждан от вонючих предприятий

Питерский Закс согласился с тем, что качество воздуха надо определять не только по его составу, измеряя превышения каких-то норм, но и по запаху.

Плохо пахнешь? Уезжай! Закон спасет граждан от вонючих предприятий

Пока что мониторинг проводился только на «загрязненность» вредными веществами, но никому не интересно, как дышится людям. Это важный фактор, которым негоже пренебрегать в черте промышленных предприятий, рядом с которыми не повезло кому-то жить.

Теперь люди смогут «выселять» токсичные и вонючие заводы, которые мешают жить. В настоящее время первый кандидат на «выселение» - «АБЗ-1». Это предприятие находится в Коломягах и отравляет местным жителям жизнь в буквальном смысле. Оно, конечно, и само собирается переезжать, вот только в Конную Лахту. Однако это очень плохая идея.

«АБЗ-1» настолько токсичен, что ему самое место вдали от людей, где-нибудь за городом.

В начале июня в ЗакСе Петербурга прошло голосование об инициировании принятия федерального закона, куда войдет такое понятие как «запах» и его оценка. Большинство чиновников поддержало этот проект (42 голоса «за»).

Благодаря этой инициативе условиям проживания людей в микрорайонах будут давать объективную оценку. Таким образом, закон станет более гуманным, а не сухим, оперирующим только фактами и цифрами.

Это очень важно. Пока что речь идет об экологическом законодательстве, но тем не менее. Ведь с этими запахами, гарью и прочими выбросами была проблема, которая упиралась в чуть ли не идеальные показатели и ничего из-за этого не решалось.

Кроме того, бывало и такое, что результаты экспертиз «рисовались», а вот с запахом уже даже ничего не попишешь. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх