Британия в Черном море, в Арктике, в Германии, на Украине, у берегов Китая. Санитар, введите успокоительное…

Британию все больше и больше распирает от имперских амбиций. Она все дальше и дальше от своего острова пытается воткнуть свой флаг. Историческая память должна была бы подсказать британскому правительству, что воевать англичане могут только с бурами, нападать большой толпой и отступать - 15 декабря - 43398598179 - Медиаплатформа МирТесен

Британия в Черном море, в Арктике, в Германии, на Украине, у берегов Китая. Санитар, введите успокоительное...

Британия в Черном море, в Арктике, в Германии, на Украине, у берегов Китая. Санитар, введите успокоительное...

Британию все больше и больше распирает от имперских амбиций. Она все дальше и дальше от своего острова пытается воткнуть свой флаг. Историческая память должна была бы подсказать британскому правительству, что воевать англичане могут только с бурами, нападать большой толпой и отступать «организованно». Лучше всего у англичан получается, конечно же, гадить исподтишка, политическими интригами стравливая народы и страны.

Но неожиданно для всех и в первую очередь для английских граждан в британское высшее руководство вселился воинственный дух. Теряя от возбуждения секретные документы на автобусной остановке, Британия посылает свой эсминец в воды российского Крыма. Выпрыгивая от нетерпения из тельняшки, Англия отправляет свой авианосец к берегам Китая. В ответ на «агрессивные действия России» на границе с Украиной министерство обороны грозит отправить 600 парашютистов на границу с Донбассом. Сама министр иностранных дел Великобритании показательно катается на танке по территории Латвии вдоль границы с Россией.

В конце ноября командующий сухопутными войсками генерал-лейтенант Ральф Вуддисс заявил газете Times: «Великобритания планирует перебросить в Германию сотни единиц военной техники, чтобы создать там одну из трёх новых военных баз и иметь возможность быть готовыми на случай войны с Россией».

«Я делаю особый акцент на Германии, куда мы выдвинем значительное число нашей бронетехники, чтобы можно было двигаться быстрее, если она понадобится где-нибудь на сухопутной части континента».

Он даже уже укомплектовал бригады в которые «войдут танки Challenger 3 и бронетранспортёры Boxer, боевые машины Ajax и артиллерийские орудия с беспилотниками». Правда, только в уме. «Всю эту технику можно будет задействовать для операций на территории всей Европы, в том числе в Эстонии и Польше», — живописует свои фантазии военачальник.

Германия переваривала эту информацию и наконец, представитель германского министерства обороны на брифинге сообщил о том, что: «В Германии не знают о планах Британии разместить в ФРГ сотни единиц военной техники, чтобы создать там одну из трёх новых военных баз». В Германии только из сообщений СМИ узнали о планах Великобритании, что и подтвердил представитель МИД Германии: «Мы ничего не знаем об этом. Если со стороны МИД будет что предоставить на эту тему, мы это сделаем».

При этом в Англии рисуют планы создания военных баз еще и в Кении и Омане, хотя министр обороны Бен Уоллес запланировал сокращение численности британской армии с 82 тыс. до 73 тыс. военнослужащих.

Но зато Уоллес обвиняет Россию в том, что «Россия предъявляет слишком много территориальных претензий в Арктике». «Многие действия Москвы в Арктике спорны», — заявил Бен и призвал обучать британских военных вести боевые действия в условиях Арктики из-за активности России. «Солдатам необходимо научиться выживать при температурах до минус сорока градусов», — дал напутствие войскам министр.

Как раз сейчас в высоком суде Англии рассматривается иск бывшего военнослужащего Корпуса королевских инженеров, 27-летнего Чилеше Мвамбы из британского города Дерби к Британскому министерству обороны. В ноябре 2017-го, в рамках операции CABRIT, Чилеше Мвамба был заброшен в Эстонию на военную базу рядом с городом Тапа, был сильный мороз. (t — 4с) В иске сказано, что лютые холода серьезно подорвали его здоровье. После переохлаждения у него развился посттравматический синдром. Вернулась давняя проблема — заикание. Теперь британец не может говорить связно и понятно для окружающих. За что и требует от правительства компенсацию в размере 1,1 млн. долларов.

Но Лондон готов серьезно взяться за дело в Арктике. Он приглашает к себе в союзники Канаду, Норвегию и Данию для «контроля над Северным морским путем». О чем также неоднократно заявляли США и страны Евросоюза. В статье для издания Daily Mail министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сообщила, что таким образом, Лондон собирается дать «геополитический ответ на возможное российское вторжение в Украину». «Необходимо создать новый альянс по примеру недавно основанного AUKUS», — раскрыла свои планы Трасс.

Видимо, Лондону необходим союз, в котором он главный и там придумали такой союз, против Москвы в Арктике. Хотя Британия к Арктике не имеет никакого отношения.

Главное, чтобы британские политики, заигравшись в солдатики, не забыли уведомить Норвегию и Данию, что они, кроме НАТО, теперь еще и в каком-то союзе против России, да еще и под предводительством Лондона…

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: