Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

«Не один Путин»: турецкий эксперт назвал «архитектора» достижений современной России

«Не один Путин»: турецкий эксперт назвал «архитектора» достижений современной России

https://politobzor.net/uploads/posts/2021-09/1630894759_screenshot_22.jpg

История «эпохи Путина» в жизни России оказывает большое влияние не только на саму РФ, но и на остальной мир. Государство после развала СССР ставшее объектом насмешек со стороны Запада в 90-х годах, теперь превратилось в силу, с которой приходится считаться. Все эти преобразования к лучшему стали реальностью за последние двадцать лет. Означает ли это, что они являются заслугой президента и национального лидера России Владимира Путина? Ответ на этот вопрос дает известный турецкий политолог и политический писатель Дженк Башламыш, которого цитирует издание Medya Gunlugu.


Путин 2000-х и Путин 2021-го


Бессменный глава России, руководящий страной вот уже почти 21 год, поднял страну с колен и отвел ее от края пропасти, к которому подвел государство предыдущий взбалмошный правитель.

Многие аналитики приписывают Путину изменения, причем как в его личности, так и в политике. Но это не так, полагает турецкий эксперт. Для правления президента России скорее свойственны консерватизм, стабильность и предсказуемый порядок. Да и между Путиным прошлого, когда он только приходил к власти и нынешним, образца 2021 года, почти нет никакой разницы, - это все тот же человек, прошедший жесткую школу советских спецслужб.


Главное, на что обращает внимание Башламыш, так это большое заблуждение считать, что Путин и есть Россия, что между ним и целой страной нужно ставить знак равенства. Это не так. А еще турок полагает, что полномасштабное внедрение западных демократических ценностей в России попросту невозможно.

Президент сделал очень многое, тем более он «витрина» национального самосознания, но все же не единственная

- говорит турецкий аналитик.

Настоящий архитектор достижений


Без сомнения, Россия стала гораздо сильнее в плане внешнеполитической силы, а также гораздо более состоятельной в экономике (несмотря на все проблемы). Но кто же ответственен за это? Один ли Путин стал «автором» всех достижений РФ?

Опытный журналист отвечает так. Путин поднялся и поднимал страну не в одиночку, за ним стоит целая система, которая поставила его на политическую сцену с определенной миссией, которая и была выполнена с отличием. Но за кулисами стоят как вертикаль, так и горизонталь власти, управления и контроля, состоящие из секретных служб, управленцев и советников, огромного госаппарата, то есть все то «глубинное государство», которое построило проект Путина, а не наоборот.

Именно это формирование и является главным архитектором достижений России за последние 20 лет

- говорит Башламыш.

Резюмируя, эксперт отдельно указал, что видит в Путине яркий пример для подражания и наследования, если начинающий правитель той или иной страны не вынашивает планы по развитию в своей стране демократии, а, наоборот, сторонник автократии.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: kremlin.ru

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх