Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

Колоссальные убытки заставляют польских фермеров мечтать о российском потребителе

Сколько себя помню польские яблочки были постояльцами российских прилавков. Россияне, в том числе и я, с удовольствием покупали домой килограмм другой, чтобы порадоваться себя и близких. Из них получался наваристый компот, варенье и чипсы, так сильно любимые детьми младшего возраста. Подобный порядок вещей изменился после введения эмбарго со стороны России в ответ на очередные санкции Европы.

Колоссальные убытки заставляют польских фермеров мечтать о российском потребителе

Как оказалось, не только нам не хватает польского фрукта на столе и в погребе. Поляки воют от того, что Россия ушла с потребительского рынка их продукции и до сих пор не оправились от этого. Как бы не старались польские фермеры, но они не могут найти похожего любителя их яблочек.

«Мы продаём свои яблоки во многие страны, но объём очень мал. Если сравнить с тем, какой был объём российского рынка, то это действительно очень немного», - высказался в СМИ член правления Польского союза садовников Славомир Лучак.

Статус «экспорт» приобрели совершенно мизерные поставки. Польше пришлось разменять одну Россию на сотню другую стран, которые просто не вывозят объём потребления нашей страны. "Вот если бы политические дела утихли...", - малюют польские фермеры, прибавляя, что с удовольствием бы вернулись со своей продукцией в нашу страну, да политика не даёт.

Напомню, что резкий поворот торгово-экономических отношениях между нашими государствами произошёл в 2014 году. Именно тогда Европа начала стремительно заваливать Москву санкциями, на что и получила ответный удар. С того момента всем странам, выступающим за ограничения в отношение России, запрещено поставлять продукцию на территорию нашей страны. Это принесло европейским компаниям колоссальные убытки.

Картина дня

наверх