Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    И как это называется? Заговор против суверенного государства? Или на США не распространяется? Это чистой воды подрыв ...Посол США в Белор...
  • ВИКТОР ГАВРИЛОВ
    СДОХНИТЕ УБЛЮДКИ!!! МЫ РУСИЯ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННОПолитолог из США ...
  • Анатолий Михайлов
    Так ведь в России ,тоже демократия.А общего языка, никак найти не могут.Под охрану «Север...

Двойной удар в грудь НАТО: Российские морские маневры обескуражили командование альянса

Двойной удар в грудь НАТО: Российские морские маневры обескуражили командование альянса

В последнее время Североатлантический Альянс во главе с нашими «заклятыми друзьями» американцами все чаще проявляет нездоровую активность у наших границ. То корабли НАТО с завидной регулярностью бороздят просторы Черного моря, то американские стратегические бомбардировщики появляются около российских границ. Все это сопровождается откровенно враждебными заявлениями, являющимися ничем иным как провокацией – пишет издание “Военные материалы”.

Однако Россия тоже не из «робкого десятка». Наши недавние морские маневры попросту обескуражили натовское командование, а в китайском издании Sohu назвали действия России достойным ответом на провокации Альянса.

Так что же так удивило американских военных? Все дело в том, что наша подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону», покинув сирийский порт «Тартус» таинственным образом «исчезла». В свою очередь, военные НАТО признались, что потеряли из виду российскую субмарину. Но самое интересное было потом. Оказалось, что разыскиваемая немалыми силами Альянса наша Б-237 взяла курс на Крит и затаилась, устроив засаду американской группировке боевых кораблей во главе с авианосцем Dwight D. Eisenhower.

Что характерно, боевой мощи российской субмарины более чем достаточно для выведения из строя вышеупомянутого авианосца, а если она затаится на дне, то отразить ее атаку будет попросту невозможно.

Такой вот «прозрачный» намек от наших ВМС.

Но и это еще не все. Вслед за первым маневром состоялся второй. Шесть субмарин Черноморского флота одновременно вышли в море, где в тот момент проводились крупные учения НАТО, что сильно «напрягло» военных Альянса и отбило у них охоту совершать провокации у наших границ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх