Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Дудник
    Оказывается не только НАТОвцам наша армия глаза мозолит, но еще и российскому Минфину! И на кой хрен нужен такой Минф...Минфин предлагает...
  • Малик Гумеров
    К осмыслению (отвечал по вопросу преемственности) : Ну это если народ останется в состоянии овечек , в ...Доверие россиян к...
  • Андрей
    бредятинаЖили-были – но по...

С 00:00 18 октября — новая попытка перемирия в Карабахе

С 00:00 18 октября — новая попытка перемирия в Карабахе

С 00:00 18 октября — новая попытка перемирия в Карабахе

Неделю назад армянская и азербайджанская стороны в Москве договорились о прекращении огня, однако... Ну вы сами всё видите.

О новой попытке гуманитарного перемирия сообщил в Facebook сообщил Ваграм Погосян, пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики: "Республика Армения и Азербайджанская Республика приняли решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям 18 октября в 00:00 по местному времени. Это решение было принято в продолжение заявления от 1 октября президентов Франции, Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки и заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября и совместного заявления, принятого в Москве 10 октября".

МИД Азербайджана и МИД Армении вскоре подтвердили данную информацию. Практически одновременно министерство обороны Азербайджана опубликовало кадры удара по зенитно-рекетному комплексу (ЗРК) С-300 вооружённых сил Армении. До этого средства ПВО ВС Армении сбили три азербайджанских беспилотника в воздушном пространстве республики и ещё один БПЛА - в небе НКР. А в Москве представители азербайджанской диаспоры несут цветы к посольству АР в память о мирных жителях, погибших при ракетном обстреле Гянджи...

Военкор Семён Пегов: "В социальных сетях активно распространяется видео, где жители Гянджи (бывш. Елизаветполь и Кировабад, второй по величине город Азербайджана - Прим.

) бегут из города. Команде проекта WarGonzo пока что не удалось подтвердить подлинность этого ролика, но отметим от себя — чисто теоретически это вполне возможно. В отличие от жителей Арцаха, азербайджанцы ещё не сталкивались с войной в глубине своих территорий. В этом смысле реакция их понятна. И понятно, почему Алиев согласился на перемирие. Иначе — госпереворот в Баку. Который зреет с лета. В общем, как ни посмотри — ситуация у Алиева не очень". ANNA-NEWS: "Подтверждаем, что настроения в Гяндже панические. У нас есть знакомые, которые уехали из города из-за обстрелов. Так что здесь нет ничего удивительного. Из Степанакерта тоже колоннами выезжали".

Ранее 17 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл телефонные разговоры с руководителями внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Может, хотя бы пара дней будут относительно спокойными? Пока что на передовой тихо.

В пятницу Баку (устами Хикмета Гаджиева, помощника Ильхама Алиева) выступил резко против размещения российских миротворцев-наблюдателей в Нагорном Карабахе/Арцахе ради контроля режима прекращения огня.

Дровишек подбросил турецкий генерал-ультранационалист Куршат Атылган (ректор Университета авиации): "Если Россия встанет на сторону Армении и предпримет военные действия против Азербайджана, она обязательно увидит турецкую армию перед собой".

С 00:00 18 октября — новая попытка перемирия в Карабахе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх