Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

Пресса США об угрозе нападения России на Прибалтику: «Не поможет даже ядерное оружие»

Пресса США об угрозе нападения России на Прибалтику: «Не поможет даже ядерное оружие»

Пресса США об угрозе нападения России на Прибалтику: «Не поможет даже ядерное оружие»

Натовские военные в очередной раз решили смоделировать ситуацию войны между Россией и странами Прибалтики и выяснить, кто возьмет верх в таком гипотетическом боевом конфликте. В очередной раз выводы западного блока не оставляют шансов европейцам на победу, несмотря на наличие у Североатлантического альянса ядерного оружия.


Еще в 2019 году корпорация РЭНД провела военную симуляцию с целью выяснить возможные действия РФ в случае войны с прибалтийскими странами. Согласно выводам западных экспертов, российские войска могут предпринять рассредоточенное и быстрое наступление, и в этом случае прибалтам не помогут даже натовские ядерные ракеты.

Поразить сконцентрированные воинские формирования РФ не сможет даже тактическое ядерное оружие НАТО

– отмечает The National Interest.

Во время учений западные аналитики осознали, что войска альянса будут оперативно подавлены российской армией, и одним из немногих методов поразить россиян считали нестратегическое ядерное оружие. Однако обмен ядерными ударами принесет гораздо больше вреда Европе, чем России.

Наиболее вероятным ответом РФ на действия сил НАТО может быть удар по пяти натовским авиационным базам, ущерб от которого сильно скажется на боеспособности западного блока.
Все это показывает уязвимость натовской инфраструктуры перед агрессией извне. Таким образом Североатлантическому альянсу в случае войны придется рассчитывать на обычные войска, которых не хватит для долгого и упорного противостояния с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх