Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Война это всегда плохо. Развал СССР начался с Карабаха.Война в Карабахе ...
  • Владлен
    Спасибо. Начну с конца. Про трубку. Косите под Ш. Холмса. Сам не курю около 40 лет но иногда смотрю фильмы? Про госу...Волков подтвердил...
  • Надежда
    Почему этот мерзкий извращенец на свободе!?(Вишневский на кон...

Академик РАН пообещал 3 волны пандемии и возвращение к обычной жизни не ранее лета 2021-го

Академик РАН пообещал 3 волны пандемии и возвращение к обычной жизни не ранее лета 2021-го

Академик РАН пообещал 3 волны пандемии и возвращение к обычной жизни не ранее лета 2021-го


Автором прогноза выступил титулованный врач-патологоанатом Михаил Пальцев, академик Российской академии наук (РАН), доктор медицинских наук, профессор, лауреат Госпремии СССР и четырёх премий правительства РФ, директор Научного центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ им. М. В Ломоносова, бывший ректор Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и бывший председатель Совета Ассоциации медицинских и фармацевтических вузов России, главред журнала "Молекулярная медицина", лауреат международной премии Prix Galien (аналог Нобелевки в области биофармацевтики), многолетний эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Первая волна достаточно сильная, вторая — ещё сильнее, а третья уже менее сильная за счёт формирования коллективного иммунитета. Например, в три волны протекала испанка, которая была в начале прошлого века. Считается, что коллективный иммунитет начинает формироваться, когда переболеет более 60 % населения, а когда переболеет 95 %, инфекция исчезает... Если исходить из того, что летом заболеваемость спала и есть основания предполагать, что она возрастёт осенью, то да, три сезона — весна, осень, весна. И надо предполагать, что к лету будущего года мы уже вернёмся к обычному образу жизни", - сказал Пальцев в интервью ресурсу СтопКоронавирус.РФ, отвечая на вопрос: "Когда россияне смогут снять маски?".

Академика спросили: "Есть мнение, что люди, которые соблюдали самоизоляцию и не заболели весной, могут переносить заболевание тяжелее, если заболеют осенью. Это правда?". Эксперт ВОЗ: "Чёткого прогноза, как вирус будет вести себя дальше, пока нет, но я уверен, что вторая волна будет и согласен с мнением по поводу тяжести заболевания".

Пальцев о возможности повторного заражения и мутации вируса: "Да, коронавирусом можно заразиться повторно. При этом он действительно мутирует... Что касается повторных заболеваний, такие наблюдения есть и во Франции, и у нас, хотя пока их очень мало".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх