Последние новости

31 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Спокойный,праведный анализ!Легенды Запада о ...
  • Kost Sh
    При каждом упоминании о химическом оружии в Ираке ли, Сирии, Солсбери, России, почему-то сразу вспоминается: "... -по...Если бы в России ...
  • Oleg Pomoshnikov
    И от чего же это секта? Наверное так евреи сказали."Граждан СССР" ар...

Читаем и запоминаем. Придёт время, припомним

Читаем и запоминаем. Придёт время, припомним

Читаем и запоминаем. Придёт время, припомним

1. Журнал Forbes: «Чтобы выжить, надо грабить» 

Торговый флот России является вторым в мире после Китая. Однако США и их союзники имеют большое преимущество в военно-морских силах. Следовательно, «для Соединенных Штатов и их союзников уязвимость России на море — шанс». 

Да поможет нам Конституция США и её Раздел 8: 

«Конгресс имеет право: 

- объявлять войну, выдавать каперские свидетельства и разрешения на репрессалии и устанавливать правила захвата трофеев на суше и на воде».

Официальная справка: Каперы (корсары, приватиры) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства используют вооруженное судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захвата купеческих кораблей иных государств, в том числе нейтральных держав. То есть, каперы — это пираты с бумагами.

2. БелТА: «Нас пока не жиманули, но ещё могут жимануть»

На встрече с жителями города Барановичи, Аляксандр Рыгоравіч уверенно заявил, что он за многополярный мир как синоним многовекторной политики Беларуси.

Осознав, что его могут жмакнуть за словоблудие, Александр Григорьевич незаметно переобулся и громко признал, что всё, что нёс в народ до сего момента, было зря. Затем куда-то позвонил и сказал, как отрезал:

«Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока».

На последовавший вопрос: «Что это было?», - мягко разъяснил: «Вот смотрите, я поворачиваюсь на восток (повернулся), а если кто-то где-то в этот момент говорит, что я повернулся на запад, то знайте — это чисто медийная выдумка».

После сказанного гордо удалился сразу на все четыре стороны.

3. Еврокомиссия: «Поразительный темп украинских реформ»

Успехи Украины во внедрении зелёной энергетики поражают своими темпами. Самые передовые страны Европы, такие, как Дания и Германия, уже несколько лет использующие ветер и солнце, сумели достичь повышения цены за 1 МВт-ч лишь до уровня 20-25 евро, тогда Украина уже во 2 квартале 2020 года перешагнула рубеж 50 евро/МВт-ч.

Это удалось, в том числе, благодаря опытным квалифицированным кадрам, сумевшим в рекордно короткие сроки довести до аварийного состояния практически все ТЭЦ, ГЭС и АЭС.

Еврокомиссия в своём отчёте рекомендует всем странам, входящим в ЕС, внимательно присмотреться к передовому опыту молодой демократии и немедленно распространить его в отстающие европейские регионы.

4. ВОЗ: «Спецпосланник ВОЗ д-р Дэвид Набарро заклеймил пандемию Covid-19»

Г-н Набарро заявил, что самое верное оружие против коронавируса — доверие народа к власти и власти к народу, и призвал брать пример со Швеции, которая отказалась от от «грубых» жёстких карантинных мер. В качестве доказательства он привёл статистику: в Дании был «грубый» жёсткий карантин и при этом умерло целых 600 человек, а в Швеции, где «Стокгольм положился на сознательность граждан», скончались всего-то в 10 раз больше (почти 6 тысяч).

Для спавки: Население Швеции больше населения Дании примерно на 40%. Недавно в стране приступила к работе комиссия, которая даст оценку действиям правительства и региональных властей, которые те предприняли для борьбы с распространением инфекции, и сравнит их с мерами, принятыми в других странах. Итоговый отчет должен быть представлен в феврале 2022 года, а до этого комиссия обнародует два предварительных доклада. Первый из них ожидается 30 ноября.

5. Копенгаген: «Дания передаёт пламенный привет Грете Тунберг»

Датский чиновник Ян Йоргенсен передаёт искренние поздравления Грете Тунберг с тем, что сбылась её мечта. И добавляет, что уход климатической повестки с первых полос пусть её не расстраивает, ибо теперь дело Греты живёт и побеждает. Особое восхищение Яна вызвал произведённый эффект, когда мечта одной больной девочки превратилась в настоящий кошмар для большинства жителей планеты.

В конце послания автор скромно задаётся вопросом: нужна ли Грете помощь?, аргументируя тем, что традиционное потребление в мире рухнуло и у людей скопились лишние деньги, которые они с благодарностью готовы отправить на её счёт. Ведь Грете сейчас очень трудно, мало того, что о ней все забыли, в добавок ко всему все ждут не дождутся, когда же наконец наступит «нормальная жизнь с ее потреблением, авиаперелетами, праздниками и вечеринками».

 

Александр Дубровский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх