Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Очень скоро про анального Запад забудет, так как не удалось получить политической выгоды. С отравлением не все пошло ...Проект «Навальный...
  • Геннадий Б
    Почему Запад умир...
  • евгений кузин
    Лучшие проститутки и дебилы?!так с этим никто не спорит🙂Успешный успех ус...

Михеев оценил шансы повторения сценариев Крыма и Донбасса в Белоруссии

Михеев оценил шансы повторения сценариев Крыма и Донбасса в Белоруссии

Михеев оценил шансы повторения сценариев Крыма и Донбасса в Белоруссии

Организаторам и участникам протестов в Белоруссии не стоит рассчитывать на преференции от Запада, считает известный российский политолог Сергей Михеев. По его словам, Запад в целом сливает белорусскую оппозицию.

Во-первых, стало понятно, что нахрапом в Белоруссии ничего сделать не получится. Во-вторых, западные политики увидели достаточно ясную позицию России, отметил эксперт. Он объяснил, что, учитывая неприятный для Запада опыт Крыма и Донбасса, в Белоруссии украинский сценарий маловероятен, поскольку западным лидерам этого не надо.

“С одной стороны, да, Запад поддерживал протесты в Беларуси, но печенье, как в Украине, на площадь никто раздавать не выходил”, – указал Михеев в интервью БелТА.

По его мнению, в этот раз западные послы не решились на такие шаги, потому как в Белоруссии абсолютно иная ситуация, нежели была на Украине в 2013-2014 годах. В связи с этим Сергей Михеев напомнил о том, как происходили события на Украине. Майдан начался в ноябре 2013 года, но уже к январю 2014 года “от него практически ничего не осталось”, и в этот момент началось обострение, которое, как считает политолог, было наверняка спровоцированным.

“Видимо те, кто этот Майдан организовывали, поняли, что без сакральных жертв, пролития крови ничего у них не получится”, – уточнил Михеев.

Отвечая на вопрос, возможен ли такой вариант развития событий в Белоруссии, российский политолог выразил надежду, что этого не произойдет и каких-либо радикальных сценариев удастся избежать.

При этом он добавил, что находящимся у руля протестов “никакое затухание не нужно”, так как “разжечь огонь” можно только с помощью жертв и провокаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх