Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Лавров: Беларусь автоматически признаёт российский Крым в рамках Союзного государства

Лавров: Беларусь автоматически признаёт российский Крым в рамках Союзного государства

Лавров: Беларусь автоматически признаёт российский Крым в рамках Союзного государства

На недавней пресс-конференции Александр Лукашенко отметил, что Беларусь признает Крым российской территорией лишь в том случае, когда это сделает последний олигарх из России и начнет поставлять на полуостров свои товары. Слова белорусского президента прокомментировал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.


В связи с высказыванием Лукашенко министр напомнил о том, что Россия и Беларусь с 1999 года находятся в Союзном государстве, и согласно законодательным нормам этого объединения РБ автоматически должна признать российский Крым.

По нашему законодательству Республика Крым — это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями

– подчеркнул Лавров.

Ранее министр иностранных дел выступил на молодежном форуме «Таврида» в Крыму и разъяснил свою точку зрения по поводу культурных символов России. В частности, глава российской дипломатии отметил, что водка и балалайка говорят о жизнелюбии россиян, а медведь – о бережном отношении к природе. Между тем, российские символы отражают суть народов страны и вызывают лишь положительные эмоции, в то время как американские (например, индейцы) наводят на грустные размышления.
  • Использованы фотографии: МИД России

https://topcor.

ru/21134-lavrov-belarus-avtomaticheski-prizna...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх