Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    влажные хотелки ублюдка-русофоба забугорного говноеда АНальгина.О непарадных проб...
  • Андрей
    пиндос он всегда пиндос ,особенно историкАмериканский исто...
  • Алексей
    Еще не упомянут Британский добровольческий корпус СС.22 июня 1941 года...

“Границу на замок, министров на ковер” – Лавров жестко предупредил Эрдогана, у Турции начинаются серьезные проблемы

“Границу на замок, министров на ковер” – Лавров жестко предупредил Эрдогана, у Турции начинаются серьезные проблемы

В конце прошлой недели Владимир Зеленский прилетел в Анкару, где пообщался с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры обеих стран обсудили ряд вопросов, в том числе и международную площадку «Крымская платформа», которая нашла одобрение в глазах турецкого президента.

Москва не заставила себя ждать с ответом: в преддверии начала курортного сезона российские власти заявили о тяжелой эпидемиологической обстановке в Турции и закрыли чартерные рейсы.

Теперь россияне отправятся отдыхать в Крым и Краснодарский край, где пандемия после вакцинации резко пошла на спад, либо в другие страны дальнего зарубежья.

Примечательно, что с инициативой отмены турецких туристических направлений выступил Владимир Жириновский. Готовящийся встретить юбилей 75-летний лидер ЛДПР уже не раз демонстрировал свою политическую дальновидность и готовность к жестким контрмерам. Вопрос был вынесен на обсуждение в правительстве.

Окончательную точку в этом деле поставил Сергей Лавров, причем в ходе встречи с египетским коллегой. Египет является одним из любимых мест отдыха российских граждан и прямым конкурентом Турции.

Таким образом российский министр одним выстрелом убил двух зайцев: ударил по основному источнику доходов Анкары и завоевал дополнительных политических очков в глазах Каира.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства в этот раз решил отказаться от дипломатического тона и посоветовал турецким властям провести тщательный анализ своих действий, намекая на введение дополнительных ограничений, если турки продолжат подпитывать “милитаристские настроения Украины”.

Турция — член НАТО, она контролирует проходы между Черным и Средиземным морями. Несмотря на это, Москва решила действовать наупреждение и остудить пыл турок сейчас, пока они не оказались по уши втянутыми в российско-украинский конфликт.

Принятые российским правительством меры сразу возымели действие. 12 апреля в Москву прибыл глава Министерства культуры и туризма Турции господин Эрсой и руководитель МИД министр Чавушоглу. Цель визита ясна — попытаться спасти турбизнес.

А для этого нужно всего лишь убедить Кремль, что Эрдоган пускал пыль в глаза Зеленскому, а заодно закупить Спутник V для вакцинации работников туристической отрасли. Так что, намечаются нешуточные политические баталии. Посмотрим, кто выйдет из них с минимальными потерями.

Турецкая экономика во многом держится на российских туристах и экспорте товаров в Россию, похоже что Эрдогану придется почувствовать разницу, между скромными контрактами на беспилотники и миллиардными влияниями из РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх