Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Сколько яда, злорадства, ехидства у автора! Видимо импотентО большом конфузе...
  • Александр Синицын
    ...как все легко, как все понятно.... кому трепаться - ремесло... , казаться в центре битвы знатной не отвечая ни за ...Марков: а что еще...
  • Россиянин
    Копировальщики просто скопировали и вставили. Если зрада заела так терпи.)))Мишустин был пора...

Коммунисты сравнили тело Ленина с мощами святых после прогноза РПЦ о захоронении его останков

Коммунисты сравнили тело Ленина с мощами святых после прогноза РПЦ о захоронении его останков

Коммунисты сравнили тело Ленина с мощами святых после прогноза РПЦ о захоронении его останков

Владимир Баранов/РИА Новости

Идеологи этого политического движения считают, что Мавзолей соответствует всем христианским канонам.

Ранее в РПЦ сделали прогноз по поводу предания земле тела советского вождя. 

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что церковь никак не может смириться с тем, что Владимир Ленин лишил их власти. По словам политика, подобные инициативы — это всего лишь политические выпады. Также Сурайкин провёл параллель между Лениным и христианством.

«Нападки церкви на память о Владимир Ильиче Ленине и на его мавзолей, они не кончаются и идут регулярно. Для церкви он — олицетворение человека, который создал государство рабочих и крестьян, где всё было нацелено на человека, и это положило тогда конец правлению церкви совместно с императорской семьёй, прекратило их возможность насиловать русский народ. Они это помнят, и поэтому он для них — олицетворение идеологического врага, который олицетворяет свободу людей. Мы все прекрасно понимаем, что РПЦ — это административно-финансовый институт, который больше борется за власть, а не за, как они говорят, души людей. Даже если рассматривать с точки зрения христианства: Ленин находится ниже уровня земли.

То, что его тело находится в Мавзолее в стеклянном саркофаге, является практически аналогом христианских традиций, когда мощи святых выставляются».

По словам Сурайкина, его партия будет оберегать память о Ленине.

«Все эти разговоры, что его надо в связи с верой где-то там захоронить, являются всего лишь политическим выпадом. Мы категорически против таких нападок на Ленина, будем всегда его защищать. Даже не говоря о том, что это для нас, как коммунистов, священная тема, сам Мавзолей и само тело Ленина является социокультурной ценностью, причём международного общечеловеческого масштаба».

Сурайкин добавил, что РПЦ вряд ли перестанет делать подобные заявления. Предложения о захоронении поступают ежегодно, подчеркнул лидер «Коммунистов России».

«Я думаю, что они систематически будут это делать, потому что тут спор идёт на столетия. За последние три десятка лет практически ежегодно различные церковные деятели выступают с такими мерзкими инициативами».

Ранее митрополит Илларион в эфире телеканала «Россия 24» выразил уверенность, что тело Ленина будет захоронено. По словам священнослужителя, вождь пролетариата — изменник родины, который приехал в Россию на немецкие деньги. На месте мавзолея Илларион предложил сделать музей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх