Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Хороший
    Китайский путь требует огромных усилий от руководства и народа(хотя бы в самом начале), а нам нужно всего побольше, а...Чего не понимали ...
  • Павел Смирнов
    Слишком меркантильно, чтобы подставлятся под Грефа, дураков пусть ищет в зеркале.Михалков оказался...
  • Эдуард Александров
    Ну стремление Германа Оскаровича к фараонской модели известно. Так и прёт от него масонской сектой. Когда он озвучил ...Михалков оказался...

Захарова назвала клеймом отметку, выставленную администрацией Instagram на профиле RT

Захарова назвала клеймом отметку, выставленную администрацией Instagram на профиле RT

Соцсеть Instagram в скором времени будет отмечать пророссийские источники новостей особым знаком «аффилировано с правительством страны». Нововведение якобы вводится, чтобы представлять читателям только неангажированную информацию, но все будет в точности наоборот. Пользователи смогут видеть лишь выгодную для владельцев соцсети информацию.

Такую маркировку получил RT. Пока ее видно лишь администраторам аккаунта. Отмечается, что аккаунты с подобной маркировкой автоматически подпадут под многочисленные ограничения. В частности, новости такого канала не будут выпадать в рубрике «рекомендуемое» и не смогут выходить в топ. 

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала произошедшее довольно жестко.

«На данный момент соответствующая метка — клеймо, которое администраторы Instagram лицемерно называют предупреждением, — применяется исключительно к учетным записям РИА Новости и Russia Today», - заявила Захарова.

Действительно, другие аккаунты, в том числе «Голос Америки», который неприкрыто финансирует правительство США, под подобные ограничения не попадал и, разумеется, не попадет. Двойные стандарты налицо. Очевидно, что социальная сеть действует в рамках уже давно развернутой информационной войны против России и пытается не допустить проникновения в инфопространство точек зрения, отличных от одобренных США.

В такой ситуации пора бы уже задуматься над созданием суверенного интернета и ввести против американских компаний ограничения и запреты на распространение сомнительной информации. Некоторые начинания в этом направлении у нас уже есть. Так, глава Фонда защиты национальных ценностей предложил выпустить законы, которые защитили бы российские интересы в складывающейся ситуации.

Предложение действительно неплохое. Российские законодатели до сих пор не очень активно осваивают недра интернета, а зря. Пора бы там навести порядок.

Картина дня

наверх