Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы не читали, как чиновники укоряют людей за то, что "нищету плодят"? Или, заявления типа "государство не заставлял...Уловка дьявола: В...
  • Rustam Kuchkarov
    Французская любовь такая жертвенная.Европу снова тяне...
  • Наталья Иванова
    Чехи удивились от...

Навальный в ИК. Разоблачение и продолжение истерики

Навальный в ИК. Разоблачение и продолжение истерики

Навальный в ИК. Разоблачение и продолжение истерики

Светлоликие изо всех сил пытаются поддержать градус истерики - хотя бы в родном междусобойчике. Но потоки сознания рукопожатных с каждым разом теряют какие-либо остатки адекватности. Сектантский бред, жёлтый дом.

Вот, например, литератор Дмитрий Быков (Зильбертруд): "По человеческой значимости, по интеллекту, по юмору… Блистательный юмор Навального, который на глазах превращается в юмор висельника — и юмор Кремля, который всегда был юмором подворотни. Понимаете, между висельником и гопником разница очень существенная, и мы её видим. Это соотношение, которое, конечно, их бесит. Как можно, глядя на Навального и сравнивая его с собой, не взбеситься? Мы-то с вами, люди не самые глупые, и то завидуем. Хотя в случае Навального завидовать особо нечего, нечему — в смысле положения. Но в смысле человеческих качеств, конечно, это грандиозное явление — Навальный... Они хотят его уничтожить, чтобы он им не отсвечивал... На фоне происходящего в Кремле происходящее в колонии «Покров» поражает рыцарственным благородством Навального, его чистотой, солидарностью его команды, отвагой его жены, талантом его союзников".

Или Виктор Шендерович, соучредитель Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма": "Что происходит с Алексеем Навальным. Его убивает Путин. Путину не удалось его убить буквально, это сорвалось, теперь его добивают в местах лишения свободы.

.. Его убивают. Вот событие... Имеет значение то, что убивают Навального. С нашего согласия. Большинства россиян, молчаливого скотского согласия большинства россиян. Это существенная вещь. Что может его спасти? Наша солидарность, которой явно недостаточно. Его может спасти не голодовка, а наше экстраординарное внимание к происходящему. Оно, к сожалению, совершенно ординарное. К сожалению. И внимание наше и внимание мира ординарное. И власть его добивает... Жизнь Алексея Навального под угрозой. Он ведёт себя безукоризненно и замечательно, он проявляет не только мужество, но и просто потрясающее чувство юмора. Кто-то написал в фейсбуке замечательно, что с таким стилем русская тюрьма ещё не сталкивалась. Но это не отменяет сути происходящего. Его убивают. Все остальное, что мы в связи с этим можем обсуждать — не имеет никакого значения".

Добавим в бредовое варево щепотку Леонида Гозмана, президента ООД "Союз правых сил" и фонда "Перспектива", члена Общественного совета Российского еврейского конгресса: "Закованный побеждаю! Всё, что происходит с Навальным после его возвращения в Россию, это эпос, античная трагедия. И с этой точки зрения, как бы ни закончилось противостояние Навального с путинской системой, он делает всё правильно. Он — герой и ведёт себя соответственно!".

Можно цитировать до бесконечности. Напомним, однако, что ИК-2 в г. Покров Петушинского района Владимирской области посетила делегация, в составе которой были люди, не понаслышке знакомые с тюремными зверствами - член Общественной палаты РФ, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина (прошедшая через американские застенки) и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский (прошедший застенки СБУ).

Навальный в ИК. Разоблачение и продолжение истерики

RT: "Член Общественной палаты РФ Мария Бутина и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский зашли во второй отряд ИК-2. В рамках инспекции ОНК они посещают все колонии Владимирской области, в том числе выясняют, какие права заключённых нарушаются. Самый известный узник встретил их в горизонтальном положении.

— Здравствуйте, меня Мария зовут.

— Я не разрешал меня снимать.

Бутина и Вышинский хотели зафиксировать все жалобы Навального, поговорить об условиях его содержания.

— Я всё же попробую встать, пусть ваши коллеги подвинутся, мне неудобно с вами лёжа разговаривать, — заявил Навальный и пригласил гостей на осмотр помещения отряда.

— Пойдёмте сюда. Смотрите на этот пол!

— Вы ещё, Алексей Анатольевич, в американской тюрьме не были. Это идеальный пол.

Забегая вперёд: Навальный стоял и оскорблял Марию Бутину все 20 минут их диалога, большую часть которого обвинял её во лжи, воровстве и паразитировании. Но когда речь зашла о его отказе от работы, не смог пояснить, почему за него всё делают другие заключённые.

— Вы прекрасно знаете, что, если вы не убираете помещение, они убирают его за вас. Я сидела в тюрьме, я знаю, что эта нагрузка ложится на других людей.

— Вы очень много лжёте…

— Дайте мне закончить…

— Я вам не дам закончить! Потому что всё, что вы говорите, — это бесконечное враньё. Ваши рассказы про американскую тюрьму — это такое же…

— А кто же тогда здесь будет убирать? (Улыбается.)

— Здесь всё прекрасно убрано, если вы хорошо посмотрели. Вы можете полежать на полу, и ваше пальто ни капли не запачкается.

— Но если вы не убираете, то убирают за вас.

— С чего вы это взяли?

А дальше Навальный проговорился, что физически способен работать.

— То есть вы можете убирать?

— Естественно! Я, как и любой нормальный человек, своё спальное место убираю.

В колонии пояснили, что Навальный заправляет свою постель, но принципиально отказывается убирать территорию общего пользования отряда. Согласно закону поддерживать порядок в отряде обязаны все заключённые, кроме тех, кто находится в лазарете. Дежурят по очереди, после выполненных работ ответственный ставит подпись в графике.

Навальный заявил, что недоволен условиями содержания, и назвал ИК-2 «пыточной».

— Владимирская область славится своими пыточными учреждениями.

— Вот это — пыточное исправительное учреждение?

— Безусловно!

— А вы по российским регионам путешествовали? Это лучше, чем гостиница в селе Косиха Алтайского края.

— Я гораздо больше, чем вы, путешествовал.

— А я там выросла.

Навальный также подтвердил, что проходил МРТ, но недоволен, что его лечит не тот врач, которого бы он хотел. Затем опять вернулся к оскорблениям.

— Я нахожусь здесь как член Общественной палаты, это шестая колония, в которой я нахожусь…

— Вы представитель обслуги. Вы всех обкрадываете.

— Ко мне обращаются люди, которым нужна помощь…

— Которым вы никогда не поможете, вы всех обкрадываете!

— На сегодняшний день я помогла семерым…

— Не смешите!

— Вы не слышали про ситуацию Богданы Осиповой, которую мы только что вытащили из тюрьмы?..

— Я не знаю никаких Богданов и Осипов…

— Богдана Осипова — это женщина, которую спасали из американской тюрьмы…

С Кириллом Вышинским диалог и вовсе не состоялся. Навальный несколько раз грубо обрывал его. В итоге гости покинули расположение второго отряда, так и не найдя общего языка с осуждённым.

Спустя несколько часов либеральные СМИ заявили, что Навальный накричал на Бутину перед строем своих сокамерников".


Журналисты пообщались с другими заключёнными. Оказалось (вполне ожидаемо), что Навального в отряде недолюбливают за высокомерный тон и отказ от работы. "У осуждённого Навального накопилось шесть выговоров. В основном за пресловутое «блатное» поведение: отказ выполнить обязанности дежурного, нарушение формы одежды и распорядка дня. Другие отбывающие наказание искренне не понимают, с какой стати Навальный мнит себя «блатным». Почему он решил, что находится на особенном положении, а они (ряд из которых по тюремной иерархии находится куда выше «гонимого») должны делать работу за него... В его втором отряде всего 16 осуждённых. Многие койки тут пустуют — но койку «гонимого больного» можно отличить от других невооружённым взглядом. Именно из-за поблажек. В соответствии с рекомендацией врача-невролога после осмотра Навальному заменили его пружинную кровать — теперь у него спальное место с жёстким дном. Он спит в берушах и маске", - пишет Life.

Кадры месяца. "Тяжелобольной блогер" с "отнимающимися ногами" (ежесекундно убиваемый/добиваемый опричниками Режима), дефилирует с чашечкой чая в руках, надменно пререкается с сотрудником администрации колонии:





Всё же понятно. Очередной либер-фейк полностью разоблачён. Но они будут в безумном раже продолжать отрицать очевидное.

Сегодня известный протестный журналист Андрей Лошак (племянник члена Совета по присуждению премий Правительства РФ в области средств массовой информации Виктора Лошака и директора ГМИИ имени А. С. Пушкина Марины Лошак, двоюродный брат креативного продюсера телеканала "Дождь" Анны Монгайт) сравнил А. А. Навального с А. Д. Сахаровым и сделал вывод, что "российская пропаганда окончательно стала неотличима от советской". Руководитель юридического отдела ФБК* Вячеслав Гимади только что провозгласил: "Путин отравил Навального, а теперь не даёт ему лечиться. Путин хочет убить Навального в концлагере, приказа своего он не отменял".

Просто надо привыкнуть: что-либо доказывать сектантам абсолютно бессмысленно и бесперспективно.



* организация, выполняющая функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх