Последние новости

32 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина52
    По-крайней мере, там нет баз ,шпионских школ и бактериологических институтов НАТО. А это безопасность РФ.Как Россия ведет ...
  • Александр Лисовский
    Ты спаситель хренов . Слезь с дивана и спаси свою стану от жулья , которое обобрала тебя придурка до нитки , а тут ты...Почему угрозы Лук...
  • Александр Лисовский
    И сколько ещё буратин во всё это верят . Лукашенко не говорил , что закроет границу с Украиной ( очередная ложь "поли...Почему угрозы Лук...

Глава курортного района Петербурга спровоцировала экологическое бедствие в Финском заливе

Глава курортного района Петербурга спровоцировала экологическое бедствие в Финском заливе

В Курортном районе Санкт-Петербурга произошла на первый взгляд необъяснимая экологическая катастрофа. Всего за одну ночь Дубковский пляж превратился в свалку бытовых отходов. Берег Финского залива завалило женскими прокладками и прочим мусором. В Сети разошлись фото с замусоренным пляжем.

Пользователи предполагают, что произошёл прорыв канализации и вся грязь полилась в залив. Предположение это вполне закономерное, если учесть, что во всём районе нет коллектора сточных вод. Они сбрасываются в ручей, затем в Чёрную речку, попадают в озеро Разлив и оказываются в итоге в Финском заливе. Вечером море штормило, вот весь мусор десятков посёлков и коттеджных городков вынесло на Дубковский пляж.

В районной администрации всю вину возложили именно на шторм. Однако местные жители прекрасно понимают, что экологическую катастрофу чуть ли не собственноручно спровоцировала глава района Наталья Чечина. Чиновница уже много лет откладывает модернизацию канализации, всё внимание сконцентрировав лишь на личном обогащении. Естественно, незаконном – с неправомерным использованием должностных полномочий.

Жители Курортного района ведут настоящую войну с местными чиновниками, отстаивая практически каждую пядь земли.

Чечина курирует сомнительную вырубку скверов и лесополос. Пытается обустроить для коммерческого использования пляжи. И увлечённо пилит на каждом проекте бюджетные средства, также зарабатывая на незаконной сдаче земли крупным застройщикам.

Главе района плевать на экологию, что и видно невооружённым глазом по плачевной ситуации с уникальной природой. Финский залив для Чечиной стал просто продолжением канализации. Каждая авария заканчивается выбросом мусора в местные водоёмы, после чего отходы попадают в море и в буквальном смысле травят экосистему. Флора и фауна заражена опасными химическими веществами, а сам район постепенно превращается в свалку.

Картина дня

наверх