Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Анисимов
    Очередной высер "запутинца" даже читать не интересно.Миф о «лучшем в м...
  • АЛЕКС БАМ
    48 дипломатов США надо выгнать из России.Мир продлился нед...
  • АЛЕКС БАМ
    Малороссы,великороссы, белорусы православные имели общее название - РУССКИЕ. Имя прилагательное. Это Ленин потом наци...У украинского нар...

Российские чиновники предпочитают «чудодейственные» амулеты

Российские чиновники предпочитают «чудодейственные» амулеты

На Кубани введена обязательная вакцинация. Ужесточены правила въезда туристов в регион, что вызвало массовую отмену бронирования на курорты. При этом сам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предпочитает нетрадиционные методы защиты от коронавирусной инфекции.

Он появился на публике с бейджем - "блокатором вирусов" с диоксидом хлора, который призван уничтожать вирусы в воздухе близ обладателя чудодейственной штуки.

Российские чиновники предпочитают «чудодейственные» амулеты

Производители утверждают, что "инновационная разработка японских учёных на основе диоксида хлора, Nanoclo2 производства Nanoclo System, на сегодняшний день является лучшим профилактическим средством от инфекций, передающихся воздушно-капельным путём. В отличие от прочих противовирусных и антибактериальных средств, Nanoclo2 действует не на организм, а на окружающую среду, уничтожая патогенные микроорганизмы в радиусе 1 метра... Блокатор вирусов безопасен для здоровья и подходит как для взрослых людей, так и для защиты детей, вплоть до самых маленьких. Небольшая пластинка, помещённая в специальный чехол, остановит распространение не только вирусов, но и плесени, а также избавит от неприятных запахов. Может присутствовать запах хлора". Блокатор, подчёркивается, эффективен лишь в течение 30 дней.

То есть необходимо ежемесячно вешать новый бейдж поверх своей одежды.

Медики к подобной фигне относятся крайне скептически. По их мнению, научных оснований считать блокаторы полезными для здоровья - нет, и действенность блокаторов – не более чем выдумка для доверчивых людей. С одной стороны, эффект напоминает действие плацебо (если человек хочет верить в то, что определённый препарат его лечит, то будет уверен, что так и есть), с другой - очень важен вопрос о количестве диоксида хлора в устройстве. Высокая концентрация является токсичной, пары диоксида хлора в больших концентрациях раздражают слизистую, могут вызвать кашель, тошноту, рвоту, диарею, особенно опасны для людей, страдающих от болезней дыхательных путей. "Пишут, что при этом выделяется диоксид хлора. Но в тех количествах, в которых он действует губительно на вирус, это будет летальной дозой и для человека. И у диоксида хлора запах не очень-то приятный", - заметил в интервью телеканалу "Москва 24" врач-эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев. "Содержание диоксида хлора в устройстве не раскрывается: это корпоративная тайна", - сообщает BFM.

Напомним, что в прошлом году странные "амулеты" были замечены на лацканах пиджаков пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова и ряда депутатов Госдумы.

Российские чиновники предпочитают «чудодейственные» амулеты

Пескову "блокатор вирусов" не помог, вскоре он заразился COVID-19 вместе со всеми домашними. Пресс-секретарь до сих пор не вакцинировался, но обещал "в ближайшие недели" сделать прививку препаратом "Спутник Лайт". По словам замминистра здравоохранения Олега Гриднева, "Спутник Лайт" предназначен в основном для вакцинации молодёжи, прежде всего студентов. Вакциной также будут прививать мигрантов, сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова; она пояснила, что для этого власти организуют специальные пункты "в удобных для них (мигрантов - Прим.) местах".

Вернёмся к кубанскому губернатору. Многие СМИ писали, что Кондратьев не прививался. Дескать, Краснодарский край только для привитых, но глава региона - это другое. После публикации фото Кондратьева с бейджиком, логичен вывод: губернатор заменил собственную вакцинацию ношением маски на лице и "блокатора" на рубашке.

Однако к вечеру поступило опровержение. "Такой бейдж с антисептиком губернатор Кубани стал носить с начала пандемии. И ни в коем случае не предпочёл его вакцинации. Прививку Вениамин Кондратьев сделал ещё в январе. При необходимости, если титр антител станет меньше и по рекомендации медиков — глава региона готов своевременно пройти ревакцинацию", - сказали в его пресс-службе.

Недавно такой же бейдж замечен на груди министра образования Краснодарского края, заслуженного учителя Кубани Елены Воробьёвой.

Туземщина какая-то...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх