Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Расплатой для Литвы за маневры против Лукашенко станет плотный экономический удар

Расплатой для Литвы за маневры против Лукашенко станет плотный экономический удар

Расплатой для Литвы за маневры против Лукашенко станет плотный экономический удар

Расплатой для Литвы за маневры против Лукашенко станет плотный экономический удар

В Белоруссии с 9 августа не утихают митинги против президента Александра Лукашенко. В поддержку протестующих уже выступили многие страны Запада, в том числе и Литва. Однако эксперты опасаются, что такая позиция Вильнюса может привести к серьезным экономическим потерям для страны. Об этом сообщает интернет-издание Sputnik.

Дело в том, что именно через Клайпедский порт Республика Беларусь переправляет большую часть удобрений, производством которых занимается завод «Беларуськалий». Если большинство рабочих предприятия присоединятся к митингам, то грузооборот литовского порта может значительно сократиться.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что президент РБ Александр Лукашенко может принять принципиальное политическое решение и перевести транзит грузов из Клайпедского порта в порты Латвии, а то и России. С экономической точки зрения для Белоруссии это может быть не слишком выгодно, однако если Литва продолжит поддерживать акции протеста в РБ, Минск будет вынужден отреагировать на такие недружественные действия.

Как считают эксперты, Вильнюс в очередной раз действует вопреки финансовой выгоде, так как ставит политические интересы страны выше экономических. В то же время, по мнению ряда специалистов, никакой выгоды от поддержки протестов в Белоруссии Литва все равно не получит, ведь если к власти в РБ придут прозападные силы, страной тут же заинтересуются более сильные государства, с которыми Вильнюс тягаться просто не сможет.

Также эксперты опасаются, что в случае ухода Александра Лукашенко с поста президента, в Республике Беларусь будут запущены глобальные экономические преобразования, которые могут привести к закрытию ряда крупных предприятий, росту безработицы, увеличению инфляции и прочим негативным последствиям. Пострадают из-за этого в первую очередь простые белорусы, которым придется в очередной раз затянуть пояса, причем неизвестно, на какой срок.

Вероятно, сами граждане Белоруссии тоже понимают, чем грозит им реальная революция, поэтому некоторые рабочие возвращаются на производство вместо того, чтобы продолжать бастовать. Также белорусам становится очевидным, что в случае ухода Лукашенко с поста президента, в стране неизбежно начнутся глобальные изменения, которые могут негативно сказаться на жизни простых людей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх