Последние новости

32 129 подписчиков

"А деду кто-нибудь объяснил?!": Боррель выступил с ультиматумом. Русские испытали "испанский стыд"

"А деду кто-нибудь объяснил?!": Боррель выступил с ультиматумом. Русские испытали "испанский стыд"

"А деду кто-нибудь объяснил?!": Боррель выступил с ультиматумом. Русские испытали "испанский стыд"

Глава евро-дипломатии Жозеп Боррель выступил с ультиматумом в адрес России. После того как евродипломат озвучил условие отмены антироссийских санкций из-за Украины, русские испытали "испанский стыд", когда становится стыдно за действия другого человека: "А деду кто-нибудь объяснил?!"

Дело в том, что во время совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем Боррель заявил, что продолжительность экономических санкций, введённых Евросоюзом против России из-за ситуации на Украине, зависит от реализации Минских соглашений. То есть санкции будут отменены после реализации Минских соглашений. Он также подчеркнул, что заверил украинского премьера в поддержке Евросоюзом украинского суверенитета "в международно признанных границах".

Русские пользователи Сети после слов Борреля испытали "испанский стыд" - многим стало стыдно за слова евродепутата:

"А деду кто-нибудь объяснил, что выполнять Минские соглашения должна Украина, а не Россия? Или путает наши страны из-за склероза..." - пишет 326max.

"Еуропейцы, переведите наконец-то Минские соглашения для еуропейцев!!!! Судя по всему, они их не читали, хотя прошло уже 6 лет. Боррель, в Минских соглашениях нет ни слова про Россию как сторону конфликта, там есть ЛНР и ДНР и Куев (по-вашему, по-еуропейски) А Москва, Франция и Германия - наблюдатели (жаль, нет Задорнова, правильно мужик говорил, какие же они тупыеееееее)", - негодует Nik Makken.

"Беспардонный наглец. С таким же успехом он может предъявлять претензии к Германии и Франции. Украина не выполняет соглашения, а виновата Россия", - добавил wise59.

Фото: Царьград

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх