Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

"Враг украинского народа" – в Харькове травят девушку за критику украинизации

"Враг украинского народа" – в Харькове травят девушку за критику украинизации

"Враг украинского народа" – в Харькове травят девушку за критику украинизации
История харьковской студентки Маргариты, которая пожаловалась, что ей запрещают писать курсовую работу на русском языке, обрастает скандальными подробностями, сообщает Strana.ua.

В соцсетях девушке начали открыто угрожать. После записанного ролика Маргариту хотят уволить с работы в «скорой».

*
Девушка оказалась сотрудницей Центра экстренной медицинской помощи Харьковской области. После скандала руководство вызвало ее и требует писать заявление об уходе, иначе угрожают обратиться в полицию и уволить по статье.

"Страна" исследовала очередной языковой скандал, который стал прямым следствием реформ, связанных с украинизацией.
***
Скандал разгорелся после того, как харьковская студентка Маргарита возмутилась тем, что ей нужно писать курсовую работу на украинском языке.

Она заявила, что не понимает, как от этого изменится смысл работы и что часть материалов она перевела с английского, а теперь ей придется делать еще один перевод.


"Пишу курсовую работу на е@чем украинском языке. Вот понимаю, что украинская власть – она меня ущемляет, ущемляет мои права. Что значит – я не могу писать свою научную работу, в которой мои заключения, мои выводы, в которой описано, как я проводила эту работу, почему я не могу писать ее на русском языке.
Что, на украинском это будет более информативно, развернуто? Так нет.

Материалы я брала вообще на английском языке. Я их переводила. И сейчас я должна переводить на украинский? Нравится украинский язык? Переводите, пожалуйста. Почему вы насилуете меня, мою психику и мои нервы",
– заявила девушка на видео, которое обнародовала в "Инстаграме".

И началось националистическое «сафари»

[Подробности]




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,