Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну на днях столько же пиндосовских дипломатов выставят из России....Мир продлился нед...
  • Vladimir Lioubimcev
    Украинскому народу насильно навязывают жЫдо-бандэровскую идеологию, чуждую им.У украинского нар...
  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...

Австрийская газета рассказала, в чем Западу не обойтись без России

Австрийская газета рассказала, в чем Западу не обойтись без России

Австрийская газета рассказала, в чем Западу не обойтись без России

Весной 2018 года Запад прочувствовал на себе, что такое непродуманные санкции против России. США запретили себе и союзникам покупать продукцию компании РусАл. В итоги поставки российского алюминия в Европу прекратились и цены моментально подскочили на 15%, пишет австрийская газета Die Presse.


Такого эффекта явно не ожидали сами организаторы ограничений. На Минфин США ополчились американские корпорации, особенно авиастроительная Boeing. Власти США выдвинули абсурдное обвинение руководителю компании РусАл Олегу Дерипаске, что он якобы помогал «вмешательству русских в американские выборы» в 2016 году. Дерипаска уменьшил свою долю в компании и США сняли санкции с компании РусАл. Вся эпопея заняла всего несколько месяцев.

Россия давно и прочно встроена в мировую экономику. Поэтому все внешние попытки ударить по экономике страны или «прижать нелюбимых персонажей» напоминают не выстрел в цель, а в ногу стреляющего. От российского сырья зависит не только Запад, но и весь мир. Западу удается лишь негативно воздействовать на РФ в финансовом секторе и в обмене технологиями. При этом в западных странах по-прежнему звучат инициативы о жестком воздействии на Москву.

Например, в апреле 2021 года в Европарламенте появилась самоубийственная инициатива о прекращении импорта странами Евросоюза нефти и газа из России в случае «агрессии» против Украины.
Инициаторов не волнует, что нефть стоит уже больше $75 за баррель, а цена газа превысила $360 за 1 тыс. куб м. При этом РФ является одним из мировых лидеров добычи углеводородов.

Более того, зависимость Запада от России видна не только на примере углеводородов и алюминия. РФ имеет солидную долю в производстве палладия, никеля, меди, золота, титана и экспорте древесины. Без всего этого Западу будет сложно существовать, поэтому без России ему не обойтись.
  • Использованы фотографии: Ural-66/wikimedia.org

https://topcor.ru/20624-avstrijskaja-gazeta-rasskazala-v-che...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх