Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kirillov
    а что вы хотели, когда КГБ у власти?! Он до сих пор живёт по наработкам своего расцвета - славных 30-х годовО приближении бол...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Как всегда - сами прое@ли, а виновата Россия!Зачем нам Украина...
  • Wlad Wlad
    Сотни миллионов лет на Земле длится противостояние Святой Руси и Мирового Сионизма - грядет ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.В двух шагах от в...

Иностранцы встали на защиту русских, увидев парад Победы в Москве

Иностранцы встали на защиту русских, увидев парад Победы в Москве

Некоторые зарубежные СМИ позволили себе утверждать, что парад Победы в Москве был устроен не во славу истории, а чтобы что-то доказать Западу. На защиту русских встали иностранцы.

Автор Telegram-канала «Расстрельный» сделал подборку твитов о параде Победы и акции «Бессмертный полк» в Москве.

Британец Joseph Dempsey, который говорит о себе как о научном сотруднике по вопросам обороны и военного анализа, в Twitter указал на «пересмотр амбиций модернизации». В 2015 году на параде в честь Дня Победы дебютировали сразу семь танков Т-14 «Армата». В 2021 году их было только два, зато на площадь вышли множество модернизированных Т-72, Т-80, Т-90.

Журналистка Alex Humphreys вспомнила, как побывала на акции «Бессмертный полк» в Москве в 2017 году. Тогда на улицы вышли более 100 тысяч человек.

«Трудно представить себе это прямо сейчас», — пишет она.

Автор аккаунта Global Politics напомнил, что бойцы СССР уничтожили 75% гитлеровской нацистской армии. Но после Второй мировой войны США переписали историю, задействовав в числе прочего и Голливуд.

Pawel Wargan назвал акцию «Бессмертный полк» «одним из самых глубоких и торжественных проявлений исторической памяти», которые он когда-либо видел.

«Поздравляем с Днём Победы Россию, которая празднует сегодня поражение нацистской Германии и освобождение Европы, вспоминая при этом высокую цену, которую она заплатила: 27 миллионов русских погибли.

Парад «Бессмертного полка» — пощёчина тем, кто это отрицает», — написал Veritas Semper Vincit.

Пользовательница Will осуждающе отнеслась к публикации Reuters о параде Победы, назвав её примером американской пропаганды. Мнение журналистов данного издания негативно было воспринято и другими пользователями соцсети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх