Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ввести прогрессивный налог и не 15% с годовой зарплаты в 5 миллионов рублей, а 60 % -как платят скандинавы,а то и в...Минфин как главны...
  • Tatyana Zaytseva
    В Крыму народ на референдуме высказали свою волю. Россия поэтому приняла крымчан. А Армения до сих пор не признала Ар...Марков: а что еще...
  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...

Пентагон перебросил тяжелую бронетехнику в район создания новой российской базы в Сирии

Пентагон перебросил тяжелую бронетехнику в район создания новой российской базы в Сирии

Пентагон перебросил тяжелую бронетехнику в район создания новой российской базы в Сирии

Операция «Непоколебимая решимость» США и их союзников длится на территории Сирии без мандата ООН или согласия Дамаска с августа 2014 года. 18 сентября 2020 года Пентагон, в лице Центрального командования США, предпринял ряд действий на северо-востоке Сирии «для обеспечения постоянной силовой защиты своих военнослужащих и партнеров по коалиции». Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте CENTCOM.


Спустя три недели после инцидента между российскими и американскими военными в Сирии, на сирийскую землю начала прибывать тяжелая бронетехника США. Тогда в результате касания бронеавтомобиля International MaxxPro, пострадали четверо американских военнослужащих. Теперь американцы перебросили в Сирию свои БМП M2A2 Bradley.

Одновременно с этим США направили на северо-восток Сирии мобильные РЛС обнаружения воздушных целей семейства Sentinel, использующиеся в интересах ПВО сухопутных войск. Кроме того, они увеличили частоту патрулирования воздушного пространства Сирии истребителями ВВС США и задействовали для сопровождения сухопутных патрулей свои ударные вертолеты.

Заметим, что официально американцы объясняют это твердым желанием поскорей одержать победу над оставшимися боевиками ИГИЛ (организация, запрещенная в России).
Однако в тех местах ИГИЛ не наблюдалась изначально, поскольку на этой земле компактно проживают курды. Зато на этой территории много нефти, чем, собственно, и вызван главный интерес США к этой местности, а также появилась российская военная база, которая оказалась в самом центре американского присутствия в этом регионе Сирии.

Россияне, приглашенные официальным Дамаском, создали свою новую военную базу в стратегически важном месте – возле города Эль-Маликия в провинции Эль-Хасака. Американцы считают эту территорию своей вотчиной и окружили объект блокпостами, а сейчас стягивают бронетехнику и авиацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх