Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Shap Michael
    ай япошка-моська, знать она сильга, что ..... пора бомбить ( в переносном смысле)Почему снялась с ...
  • Наталья Иванова
    Участвовать в этом содоме - себя не уважать...МОК пересмотрит п...
  • Вася Зло
    У обезьянки кончились батарейки.Почему снялась с ...

Русским индифферентно, кем себя считают украинцы

Русским индифферентно, кем себя считают украинцы

Школа экзорцистов

Во время прямой линии Президент сказал, что напишет отдельную аналитическую статью, к которой покажет и докажет, что русские и так называемые "украинцы" - это единый народ. Мы уверены, что Президент напишет замечательно - он может! Кстати, вы заметили, как он во время той же прямой линии красиво потроллил наших, хм, юго-западных соседей, любящих называть русских "мокшанами"? Если не заметили, то я напомню: Президент сказа, что вот у нас есть эрзя и мокша, они друг друга не понимают, но всё равно считают себя одним народом - мордвой.

Но это так, лирическое отступление. Вообще-то я сегодня хочу написать (блогосфера ведь отслеживается), ЧТО я хочу прочитать в статье Президента, если она будет написана.

Первое. Прежде всего я хочу, чтобы Президент прямо сказал, что советская пропаганда, называющая русских, украинцев и белорусов "братскими народами", нам лгала. На самом деле, это не братские народы - это фактически один народ. По сему поводу один гражданин, А. Элпиадис, родившийся в Москве грек, однажды написал: " Вы можете себе представить человека, смотрящего в зеркало и говорящего своему отражению — ты мой брат?"

Нет! Представить этого невозможно! Если человек говорит своему отражению: "Ты мой брат!

", значит, он не совсем здоров. И если отражение однажды рявкнуло в ответ : «Никогда мы не будем братьями», то неча на зеркало пенять.

Изображение  из  открытых  источников.
Изображение из открытых источников.

Второе. Также мне хотелось бы услышать историю вопроса. Вкратце так. Были как и сказал, Президент, три ветви единого русского народа великороссы, белороссы и малороссы. Разумеется, юго-западная ветвь (малороссы) имела свои особенности и свой говор, но ничего особенного в этом нет: у нас страна большая, и русские, живущие в разных регионах, имеют свои особенности: очевидно же, что, допустим, у поморов на севере и казаков на юге свой уклад. Если бы всё шло естественным путём, то постепенно все региональные отличия сгладились, но под воздействием внешних факторов у нас, как верно подметил Президент, начали разделять единый русский народ. Больше всего для разделения единого русского народа сделали коммунисты.

Кстати нельзя не отметить, что, как отметил ещё один автор, Е. Саржин, алгоритм размежевания русских с украинцами похож на оный сербов и хорватов. В середине XIX века, когда стали образовываться независимые и полунезависимые балканские государства, хорватские и сербские писатели провели встречу, на которой торжественно провозгласили, что говорят на одном языке и писать желают единообразно. Однако стараниями австрийского генштаба, Третьего Евросоюза Рейха и НАТО получилось не объединение, а клич «Србе на врбе!» («Серба — на вербу!»), геноцид сербского населения хорватскими фашистами-усташами во время Второй мировой войны, и бойню в Югославии в конце прошлого века.

Впрочем, у сербов и хорватов хотя бы разная вера: хорваты католики, а сербы в основном православные. А вот так называемые "черногорцы" - православные. Но их тоже "коренезируют". А что такое коренизация? "Коренизация — это когда сербам, которые живут на Черной горе, говорят что они на самом деле не совсем сербы, а черногорцы. Почему? Потому что они живут на Черной горе"... Секундочку, уточню... Ага! Коренизация - это когда русским, которые живут на одной из окраин России, говорят, что они на самом деле не совсем русские, а окраинцы. Почему? Потому что они живут на окраине...

Ну и теперь третий и самый главный вопрос: что же теперь с этим делать? Хитрый грек А. Элпиадис, которого я уже цитировала выше, советует брать пример с Болгарии Дело в том, часть болгар, которые проживают на территории так называемой Македонии, тоже "коренезировали" - то есть объявили, что они не болгары, а македонцы. Почему? Потому что они живут в Македонии.

Что сделала Болгария? А Болгария заявила, что "продолжает считать государственный язык Македонии, которая сейчас называется "Северной Македонией" диалектом болгарского:

То есть Болгария не признает «нетрадиционной этнической ориентации» македонских болгар, которые убедили себя, что они потомки Александра Македонского, и ждет пока они одумаются и перестанут верить в свои мифы. Так как народ — это не одно поколение, а его совокупность, и если одно поколение сошло с ума, забыв о своем прошлом, это не означает что их дети не одумаются. Болгарам плевать кем себя считают македонцы (хоть инопланетянами), они для болгар — болгары.

То есть в нашем случае это должно звучать так:

Россия не признает «нетрадиционной этнической ориентации» русских Окраины, которые убедили себя, что они украинцы, и ждет пока они одумаются и перестанут верить в свои мифы. Так как народ — это не одно поколение, а его совокупность, и если одно поколение сошло с ума, забыв о своем прошлом, это не означает что их дети не одумаются. Русским плевать кем себя считают украинцы (хоть инопланетянами), они для русских - русские. ТОЧКА. РУ.

ЗЫ. Кстати, всё вышесказанное относится и к белорусам...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,